Pour ce mois de juillet qui touche à sa fin, je participe à une nouvelle escapade en cuisine sur le thème "Pique-nique salé" et j'avais pour mission de piocher une recette chez Voozenoo.
Alors je l'avoue, j'ai pas mal retouché la recette au final car j'ai adapté avec ce que j'avais dans le frigo. Puis à la maison, on est toujours partants pour une pizza!! Sauf que c'est une nouveauté pour moi d'utiliser des épinards hachés mélangés à du ketchup comme garniture! Mais rassurez-vous, c'est vraiment très bon!
Un petit peu de gruyère fondant dessus et le tour est joué! Les épinards hachés apportent aussi une belle épaisseur à la garniture plutôt qu'une garniture toute raplapla.
Pensez à faire des pizzas plus souvent pour ceux qui n'en ont pas l'habitude, c'est vraiment ultra rapide les soirs de semaine quand vous manquez de temps! Excellent aussi pour passer les restes!
Pensez à faire des pizzas plus souvent pour ceux qui n'en ont pas l'habitude, c'est vraiment ultra rapide les soirs de semaine quand vous manquez de temps! Excellent aussi pour passer les restes!
Pour une pizza:
- 1 pâte à pizza maison ou prête à l'emploi
- un reste d'épinards hachées (environ 60/80 gr)
- quelques cuillères à soupe de ketchup
- 1 à 2 courgettes
- gruyère râpé
- sel et poivre
- herbes de Provence
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper les courgettes en fines rondelles et les faire revenir avec un peu d"huile d'olive dans une poêle pendant environ 6 à 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les épinards hachées déjà cuits avec le ketchup tout en assaisonnant et étaler sur la pâte à pizza.
Ajouter ensuite les rondelles de courgettes et assaisonner à nouveau.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 15 min à 180 degrés.
Verdict: un régal avec les épinards hachés! On fait le plein de légumes verts pour recharger les batteries!
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On dirait presque une tarte j'adore !!
RépondreSupprimerExtra ta pizza ! Pleine de légumes je suis fan ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerJ'adooooore ta pizza !! J'aime tellement les légumes, avec de tels produits elle doit être super bonne :)
RépondreSupprimerMuhmm!! Une petite pizza de saison!! Elle est très appétissante!! Bonne escapade! Bises
RépondreSupprimerUne très belle pizza je le reconnais, mais tu ne l'as pas simplement retouché avec les restes du frigo, tu as fait une tout autre recette car je ne reconnais pas du tout cette recette comme venant de mon blog !! tu n'as pas joué le jeu :(
RépondreSupprimerOui je suis désolée! J'ai été prise au dépourvu car je manquais vraiment de temps et j'ai vraiment fait avec ce que j'avais car je n'avais même plus de sauce tomate, c'est pour dire!!! Je m'en suis en tout cas inspiré :)
Supprimerl'ajout du ketchup est étonnant !
RépondreSupprimerhummm très appétissante cette pizza!!! gros bious
RépondreSupprimerHummmm j'adore!!!
RépondreSupprimerBises
Chantal
miamm j en veux stpppp
RépondreSupprimerMoi aussi, je suis partante pour changer de la version traditionnelle. J'adore, bisous
RépondreSupprimerTrès sympa cette pizza, bien estivale :) Et même si je ne suis pas fan du ketchup, je te fais confiance et je suis sûre qu'allié aux épinards ça doit être bien bon... Voilà qui ferait mon bonheur ce soir au dîner :)
RépondreSupprimerBonne journée Jenn, bises.
Moi je kiffe bien ta pizzaaaaaaaaaa :) courgette ketchup c'est cool ça donne un coté regressif c'est sympas bravo et encore très beau
RépondreSupprimerSurprenante cette garniture... Mais tentante!
RépondreSupprimerOriginale ta pizza !!!!!! je n'en ai jamais faite ni avec des courgettes, ni avec des épinards !!!!!!!!
RépondreSupprimerCette pizza me tente énormément ... comme beaucoup de recette de ton blog d'ailleurs !! Je reviendrais :)
RépondreSupprimerComme quoi on peut manger pizza et équilibrée. Moi je dit bravo !!!
RépondreSupprimercoucou Jenny !
RépondreSupprimerj'adore la courgette s itu savais loll en tout cas ta pizza est un vrai regal pour les yeux !!
PS: tu m'as dit que tu n'arrives pas a voir mes dernieres recettes, sur quel browser tu travailles stp je suis allee voir sur Internet explorer ainsi que sur Firefox mozilla et je n'ai pas de soucis est ce que tu travailles sur google chrome pour que je puisse le signaler a mon webmaster
merci encore
Moi ça m'irait parfaitement une telle pizza. mais les courgettes, mon mari n'en mange pas :( qu'il est compliqué ^^belle pizza en tout cas.
RépondreSupprimerJe veux bien te croire que c'est très bon! :-) La garniture est originale, ça me parle, que des choses que j'aime. Merci pour cette belle recette!
RépondreSupprimerelle est très sympa cette version de tarte salée!
RépondreSupprimertrès sympa !
RépondreSupprimerle ketchup que pour mes loulous
RépondreSupprimerOriginal comme pizza :) !!!
RépondreSupprimerI appreciate your creative twist with the Zucchini, Spinach & Ketchup Pizza. It's like adding unique ingredients to a recipe just like "Use Promo Codes" can add extra flavor to shopping. Thanks for sharing this innovative pizza idea!
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