lundi 28 juillet 2014

Raviolis Gratinées façon Bolognaise




Ma grande passion quand je fais les courses? Acheter des produits courants type pâtes fraîches pour les détourner avec des recettes! Je n'en avais pas fait depuis longtemps avec des raviolis. J'aime beaucoup les présenter en version bolognaise avec tout plein de fromage! On peut dire que j'ai été servie au vue des photos! Pour les végétariens, passez votre chemin car il y a la dose de viande hachée!





Ça fait toujours un maximum d'effet quand j'y plonge une cuillère!! Il y a des fils partout et je me retiens de ne pas commencer à manger le plat toute seule...







Pour un beau gratin:

  • 250 gr de raviolis à la viande
  • 1 demi oignon finement émincé
  • 2 steaks hachés
  • 1 pot de taille moyenne de sauce tomate
  • gruyère râpé (quantité selon les goûts)
  • sel et poivre
  • herbes de Provence






Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Ajouter la viande hachée et la faire cuire.
Ajouter ensuite le pot de sauce tomate, du gruyère râpé (j'ai aussi ajouté des morceaux de cheddar), et faire mijoter le tout quelques minutes.
Assaisonner.
En parallèle, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Dans un plat à gratin, verser les pâtes et la préparation à la sauce tomate et viande. Mélanger le tout.
Assaisonner de nouveau et parsemer de gruyère.
Enfourner 15 min à 180 degrés.


Verdict: On adore ce genre de gratiné à la maison! C'est parfait pour le soir et pas très long à préparer!






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23 commentaires:

  1. Très appétissant, ça nous donne déjà envie d'être à l'heure du déjeuner ! :-)

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  2. La photo donne vraiment envie avec plein de fromage.

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  3. Bonjour,ça donne vraiment envie.La recette est faite pour combien de personne?Merc

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    1. Bonjour, la recette convient bien pour 4 personnes donc n'hésitez pas à doubler les doses si besoin.

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  4. hummmm un régal ton gratin!!!! gros bisous

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  5. hum...y'a tout qui me donne envie dans ton plat!

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  6. Hummmmmmmmmm une jolie recette qui donne envie. Bises et bon lundi

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  7. Moi la 1ère, je ne pense pas à cuisiner les raviolis, hi!!!!! Ta recette me tente énormément. Bisous

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  8. LEON revient j'ai les mêmes à la Maison....les vrais savent...c'est la régressions totale je sur kiffe elle trop fraiche ta recette tu as utiliser des raviolis à cuire ou ta pris les buito...nis? pour aller jusqu'au bout du truc :) en tout cas avec ce fromage qui file mon ventre fait glouglou :)

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    1. Haha vive la régression hein!!!
      J'ai pris des raviolis toutes prêtes à cuire mais c'était des lust...ru lol!!

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  9. Super ce petit gratin de ravioli ! Moi aussi je commence souvent à manger les plats toute seule LoL ! En même temps on l'a cuisiné hein, on mérite bien ça ;)

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  10. J'adore cette recette, je le fait assez souvent, mais on me trouve gore, lorsque je les mangent avec un peu de mayo, où lorsque je mange 1/3 des raviolis froid tout juste sortie de la boîte de conserve ^^. Bonne soirée, Jenny

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  11. Rho, je craque sur ton plat de ravioli !!!!!!!!!!!!

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  12. Coucou Jenn ! Hum, j'adore les ravioli sous toutes leurs formes, et cette version gratinée bolognaise a tout pour me régaler, miam !
    Bonne journée, bisous.

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  13. J'ai quelques gourmands à la maison qui auraient été ravis de partager ton repas,
    bizz

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  14. Miam tout ce fromage!
    Ju

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  15. coucou Jenn !
    j'adore l'idee surtout que nous sommes tres bolognaise a la maison et la version ravioli a retenir pour une bonne soiree a l'italienne
    grosse bise

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  16. je suis comme toi, comment faire d'un aliment simple et courant une recette plus élaboré mais simple et rapide! hé bien voilà tu l'as fait avec ces raviolis! même si je ne mange pas de viande boeuf je trouve cette recette top! c'est mon chéri qui serait heureux! merci :)

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  17. testé et approuvé !
    http://gateauxandco.over-blog.com/article-raviolis-gratines-fa-on-bolognaise-124300854.html

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