Parce que ça faisait longtemps que je n'avais pas allier le chocolat et la banane, je me devais de faire ce beau fondant. Quand j'ai vu la photo de la recette sur le site de Nestlé dessert, je n'ai pas tenu... J'ai changé quelques détails, notamment la dose de beurre dont une partie a été remplacée par du fromage blanc allégé (histoire de moins culpabiliser dirons nous!). J'ai ajouté un peu de rhum pour relever le tout. Le mieux, c'était la découpe, quand je sentais que l'intérieur était bien fondant! Pari gagné! Si jamais vous n'êtes pas fan de banane, vous pouvez tenter avec d'autres fruits ou même sans fruit du tout! Rien que du chocolat, c'est pas mal non plus aussi! Mes placards peuvent en témoigner...
Pour un fondant:
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 100 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 100 gr de fromage blanc
- 4 oeufs
- 50 gr de farine
- 1 pincée de levure
- 2 cas de rhum
- 2 bananes
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter le fromage blanc et le rhum.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes jusqu'à avoir un mélange lisse.
Ajouter à la préparation et mélanger le tout.
Verser la moitié de la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson.
Couper les bananes en rondelles et les disposer dessus.
Recouvrir du reste de pâte.
Enfourner environ 30 min à 180 degrés.
Verdict: fondant à souhait, goûteux grâce à l'alliance banane/chocolat/rhum, je ne peux que le conseiller!
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ah ouf du chocolat je croyais que tu avais arreter :D il a l'air sympas ce fondant et les gâteau avec de la banane dedans, comme d'hab good job ^^ bravoooooo madaaaame :)
RépondreSupprimerrohh la tuerie ce gâteau !!!!
RépondreSupprimerun superbe gâteau et bon accord choco/bananes
RépondreSupprimerune très bonne soirée
Encore une tuerie que tu nous propose. Tu as bien raison de chercher a diminuer le beurre je devrais en faire autant. De magnifique photos en prime. Bises
RépondreSupprimerRho terrible la photo de la découpe !!!!!!!!!! et avec un peu de rhum en plus, j'adore !!!!!!!!!
RépondreSupprimerOh la la mais quelle tuerie ! Il est sublime et c'est vrai que la texture est vraiment idéale, tu l'as bien réussi :) Bravo !
RépondreSupprimerEncore un gâteau qui me fait de l'oeil. il faut dire que la banane et le chocolat, ça va super bien ensemble :)
RépondreSupprimerChocolat-banane, décidément une alliance dont je ne me lasserais jamais. Ton délicieux fondant me met l'eau à la bouche, comme il a l'air boooon !
RépondreSupprimerBon après-midi, bises.
et bien pour une fois je ne te dis pas bravo!!! car comme tu ne le sais peut être pas la banane et moi nous ne sommes pas copines!!!!!!
RépondreSupprimerOuille !! comment résister devant de si belles photos. La recette est top et chocolat - bananes, on adore. Je note immédiatement
RépondreSupprimerBisous Jenn XX
il est fondant à point
RépondreSupprimerrhoooo quelle tentation!!! bisous
RépondreSupprimerJ'arrive, j'arrive avec mon assiette !!! Comment résister je craque là !
RépondreSupprimerbises Jenn
Roh mais quelle tuerie!!! J'adore!
RépondreSupprimerRooh un duo gourmand que j'adore ! Bises
RépondreSupprimerOh c'est rigolo j'ai fais des mini fondant banane choco dernièrement! un pure délice! bonne journée
RépondreSupprimerMiam !!
RépondreSupprimerles photos sont aussi décadentes que le dessert!
RépondreSupprimerPfiouuu il a l'air délicieux!!
RépondreSupprimerAlso, many thanks for permitting me to comment!
RépondreSupprimerI want to to thank you for this good read!!
RépondreSupprimerI definitely enjoyed every little bit of it.
RépondreSupprimerI’ve got you book-marked to look at new stuff you post.
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