Comme ça faisait longtemps que je n'avais pas posté de gratin!! Et ça n'est pas faute d'en faire souvent pourtant! C'est juste que je me vois mal poster des gratins à tout bout de champ par ici. Pour la peine, j'en partage un cette fois-ci. Un gratin fait en express avec les restes du frigo! Parfait pour écouler ce qui est déjà ouvert ou sur le point de périmer! Tout y est passé! Les 2 ou 3 knackis qui se couraient après, une tranche de jambon abandonnée, un paquet de gruyère entamé, des tomates cerises en perdition etc... Dit comme ça, ça peut faire peur mais le résultat était plutôt pas mal du tout!
Je leur trouve toujours du charme à ces petites tomates cerises! Je regrette de les avoir abandonnées et oubliées au fond de mon bac à légumes! Heureusement, le gratin est arrivé à la rescousse!
Pour un gratin:
- 250 gr de pâtes fraîches fourrées
- Environ 20 tomates cerises
- 2 knackis
- 1 tranche de jambon
- 4 vache qui rit
- gruyère râpé
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire cuire les pâtes comme indiqué et réserver.
Couper les tomates cerises en deux et les faire revenir dans une poêle ou une casserole.
Ajouter les knackis et le jambon coupés en morceaux.
Remuer le tout et laisser mijoter quelques minutes avec la vache qui rit coupée.
Assaisonner.
Dans un plat à gratin, verser les pâtes et le mélange à base de tomate.
Mélanger avec du gruyère râpé. Assaisonner à nouveau.
Parsemer de gruyère râpé et d'herbes de Provence.
Enfourner 20 min à 180 degrés.
Verdict: On l'a bien aimé ce petit gratin fond de frigo! Toujours bien pratique par manque de temps! Vous pouvez bien évidemment varier les ingrédients selon les goûts.
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extra ce gratin, une belle fin pour tes tomates cerises!!! gros bisous
RépondreSupprimerR.I.P. aux tomates cerises... mais ton gratin en vaut bien 100 :-P Joli couteau par la même occasion, un santoku ?
RépondreSupprimerLe genre de plat que mes enfants adorent :)
RépondreSupprimerGilles
RépondreSupprimerJustement ce que j'avais besoin aujourd'hui. Merci
nan je ne suis pas d'accord il faut attendre que les ingrédients soient périmés hi hi hi pour plus de gout. Des pâââââtes, de la vache kiri knackis voila un gratin qui me parle^^
RépondreSupprimerVoilà un bon gratin parfait pour un délicieux dîner réconfortant et gourmand, c'est tout ce que j'aime moi !
RépondreSupprimerBisoous.
En ce temps maussade moi ça me plaît bien !!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est pratique les gratins pour y mettre un peu tout. C'est comme les quiches. moi j'aime bien ce genre de recettes :)
RépondreSupprimerJ'adore les gratins "fourre-y-tout-ce-qui-traîne" et en général ils sont super bons.
RépondreSupprimerbisous Jenn
très gourmand !
RépondreSupprimertrop bien la cuisine du frigo parfois on se régal vraiment
RépondreSupprimerun délicieux gratin avec tous ce que peux trouver au frigo moi j'adhère! j'adore aussi tes photos qui mettent en appétit et en valeur ton plat! bisous
RépondreSupprimerTrès bon gratin!
RépondreSupprimerun très bon gratin miam!
RépondreSupprimerCe gratin est un délice, très gourmand avec son fromage râpé!
RépondreSupprimerChantal
ça va forcément plaire à la maison
RépondreSupprimerTout simple et tout bon!! Très bonne soirée
RépondreSupprimerIl me fait de l'œil ce gratin!
RépondreSupprimerJe me régale toujours avec ce genre de bon gratins :)
RépondreSupprimerun bon petit plat de pâtes comme je les aime!!!
RépondreSupprimerOh j'en ai fais un aussi hier, tout pareil sans les tomates (mais je retiens l'idée) :) C'est tellement bon le gratin de pâtes ! Réconfortant à souhait ^^
RépondreSupprimerJ'adore les gratins de pâtes, c'est idéal pour le soir. Merci pour cette bonne recette et bonne journée :)
RépondreSupprimerun gratin tout en couleurs !
RépondreSupprimerce gratin a l'air délicieux :) j'en mangerai bien !
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