mardi 16 septembre 2014

Pizza Bolognaise




Ces temps-ci, je suis dans ma période pizza. J'ai envie de tester plein de recettes de pâtes différentes et essayer toutes sortes de garnitures! En plus, c'est le super compromis quand vous avez du monde à la maison. Ça plait à tout le monde et c'est bien meilleur que celles qu'on achète!
Je crois d'ailleurs que ça fait 2 ans que je n'ai pas acheté de pizza, que ce soit en magasin ou même à emporter! Je suis toujours déçue par les garnitures peu généreuses ou fades. 
L'avantage du maison, c'est que vous y mettez vraiment ce que vous voulez comme vous voulez! Si vous avez envie d'une garniture bien épaisse, vous ne vous retrouverez pas avec 3, 4 morceaux de gruyère qui se courent après. Il n'y a qu'à voir cette pizza bolognaise! Je n'y suis pas allée semblant sur la garniture!

J'avais récemment testé une recette de pâte à pizza que j'avais beaucoup aimé et trouvée chez un collègue blogueur. Mais cette fois-ci, j'avais envie d'une pâte encore plus épaisse et bien moelleuse et c'est sur marmiton que j'ai trouvé mon bonheur! Autant des fois, je veux une pâte plus simple et plus fine, autant à d'autres moments, j'ai envie d'une texture moelleuse à la limite de la brioche! Les petits caprices, ça ne se contrôle pas!






Pourquoi une pizza bolognaise? Parce que j'ai repris ma recette de boulettes de viande pour les intégrer à la garniture et en utilisant des ingrédients que l'on peut retrouver dans des lasagnes bolognaises! Viande et fromage à foison, ça me plaît!
Si vous n'osé pas vous lancé dans la pâte à pizza maison par manque de temps ou autre, je vous garantis que c'est ultra rapide à faire!! Alors ne vous privez pas et le résultat est largement mieux que ce que vous pouvez trouver dans du tout prêt!!!








Pour l'équivalent de 2 pizza en terme de pâte:

  • 350 gr de farine
  • 2 cac de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 cas d'huile d'olive (que j'ai oublié!!)
  • 20 cl d'eau tiède
  • herbes de Provence (environ 3 cas pour moi)
  • un surplus de farine pour travailler la pâte






Dans un grand saladier, verser la farine et tamiser.
Incorporer successivement la levure, les herbes de Provence et le sel tout en continuant à tamiser.
Creuser un puits au centre et verser l'huile d'olive et l'eau tiède.
Remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
Continuer ensuite de malaxer la pâte à la main pendant quelques minutes jusqu'à former une boule.
Laisser reposer sous un torchon pendant 1 à 2 heures.

Une fois que la pâte à bien levé, la déposer sur un plan de travail fariné et la travailler à la main.
Diviser la pâte en deux parties et travailler chacune d'elles au rouleau pour obtenir un grand cercle de pâte.
Déposer chaque rond de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.


Passons maintenant à la garniture!
J'ai repris ma recette de boulettes de viande que vous pouvez retrouver ici avec mes spaghettis bolognaise!









Pour la garniture d'une pizza:

  • environ 8 à 10 petites boulettes de viande
  • 1 demi oignon finement émincé
  • quelques cas de sauce tomate
  • gruyère râpé
  • quelques tranches de mozzarella
  • sel et poivre
  • herbes de Provence


Préchauffer votre four à 180 degrés.
Faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Sur votre pâte à pizza, étaler quelques cuillères à soupe de sauce tomate et parsemer de gruyère râpé et d'herbes de Provence.
Déposer quelques tranches de mozzarella.
Couper les boulettes de viandes en deux et les disposer sur la pizza.
Parsemer à nouveau généreusement de gruyère râpé et assaisonner.
Enfourner votre pizza environ 20 minutes à 180 degrés.



Verdict: une pizza qui a plu à tout le monde et que je referai! La pâte aussi était excellente et j'ai hâte d'en refaire à nouveau!




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21 commentaires:

  1. Ca donne faim elle me tente bien =)

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  2. Moi aussi j'adore faire des pizzas maison et en varier pâtes et garniture ! En ce moment je fais souvent la pâte "Pan" façon Pizza Hut, elle a un succès fou à la maison !
    En tout cas ta version est hyper appétissante !! La garniture me plaît autant que la pâte, et je m'inviterais bien chez toi pour une pizza party ;)
    Bon après-midi Jenn, bisous.

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  3. Elle est pour moi cette belle pizza !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bizz

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  4. Maintenant j'ai envie de pizza mais pas n'importe laquelle , une pizza bolo ^^
    Je te jure elle donne trop envie !!
    Bisous

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  5. Oooooh la super idée ! J'avais été super déçue par une pizza bolo commandée à une pizzeria, depuis je la boude ! Mais c'est pas beau la rancune, je suis sûre que j'aurais adoré la tienne :)

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  6. pizzaaaaa <3 <3 <3 elle très belle bravo avec plein de garniture dessus rhoooo ....mon ventre fait glouglou :) good job bravo bravo

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  7. c'est une pizza que j'ai découvert il y a peu et c'est vrai qque c'est super bon!!!

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  8. Elle est bien généreuse ta pizza, hummmm!

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  9. Muhmm!! Bien généreuse et délicieuse cette belle pizza! Bonne soirée

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  10. Nous aussi très fans de pissa moelleuse et généreuse, tu peux trouver également ton bonheur chez moi hihi:)Bisous et bon mercredi

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  11. Nous sommes très friands tes pizza chez nous, alors forcément la tienne me plait beaucoup !!! Elle est parfaite
    Bises Jenn

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  12. oh elle est superbe gourmande j'adore

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  13. pâte épaisse et bien garnie.....comme je les aime

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  14. moi qui vient de trouver mon bonheur en pâte à pizza, tu me donne envie de tester ta version ^^ lol

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  15. Moi non plus je n'achète plus de pizza depuis que j'en fais maison. c'est bien meilleure. La tienne est très tentante et bien généreuse, j'aime.

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  16. Trop trop bonne !! bisous et bon week-end :)

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  17. fais maison c'est clair ça n'a rien a voir et c'est bien moins chère! une version qui sera pour monsieur! :) bon dimanche

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  18. Elle a l'air trop bonne, bien gratinée et tout!!

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!