Ayant eu du monde à la maison il y a quelques temps mais manquant de temps pour me lancer dans un dessert long à préparer, j'ai opté pour une solution simple et tout en fraîcheur avec le cheesy brownie, soit le brownie cheesecake! Je l'avais préparé la veille et mis au frigo. Le résultat était parfait! J'avais déjà testé cette recette trouvée sur Food Reporter il y a un an et l'ayant conservé précieusement, je me suis à nouveau laissée tenter. Ça a vraiment beaucoup plu à tout le monde!
Pour un beau cheesy brownie:
Pâte à chessecake:
- 200 gr de fromage frais type St môret
- 50 gr de sucre
- 30 gr de farine
- 1 oeuf
- 5 cl de crème fraîche entière
Pâte à brownie:
- 150 gr de chocolat noir pâtissier
- 80 gr de beurre
- 90 gr de sucre roux
- 2 oeufs
- 60 gr de farine
Préchauffer le four à 180 degrés.
Préparer la pâte à brownie:
Faire fondre le beurre et le chocolat puis lisser le tout.
Battre le sucre avec les oeufs et ajouter le chocolat fondu et la farine.
Mélanger et réserver.
Préparer l'appareil à cheesecake:
Mélanger le fromage, le sucre et la farine. Ajouter l'oeuf.
Mélanger à nouveau.
Dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier cuisson, alterner les deux pâtes en les versant l'une après l'autre.
Faire de légères marbrures sur le dessus à l'aide d'un cure dent.
Enfourner 30 à 35 min à 180 degrés.
Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'à dégustation.
Verdict: Après un passage au frais, c'est un délice! Il se tient bien et même si ça reste consistant, le côté frais passe très bien après un repas!
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Super compromis entre un cheesecake et un brownie.. En plus il a l'air leger..:)
RépondreSupprimerSympa ce gâteau, ca change et c'est super, ultra gourmand !!! trop bon
RépondreSupprimerBises Jenn
Tentatrice va! il est super gourmand et je salive devant mon écran miam!:)
RépondreSupprimerhum...j'en aurai bien pris pour mon dessert de ce midi!
RépondreSupprimerje vais la garder sous le coude celle-ci !! elle me plaît beaucoup cette recette
RépondreSupprimerMmmh une belle gourmandise !
RépondreSupprimerN'hésites pas à faire un tour sur mon nouveau blog ;)
Bise
Ayant déjà tester un cheesecake au st morêt je n'avais pas aimée du tout!!! Ma soeur m'avais sauvé la mise en emportant le dessert chez elle !!! A tester avec un autre fromage !!!
RépondreSupprimerJenny, tu peux essayer avec de la ricotta ou du fromage blanc aussi! Ca passera peut être mieux!
Supprimertrès beau comme d'habitude j'aime bien ce truc et perso moi dans la pâte cheesecake je met un peu de zeste d'orange ^^ le tien à l'air très bon et j'ai une autre idée je vais essayé avec du camenbert :) hi hi hi blagounette et gaudriole :)
RépondreSupprimerOh la la magnifique !! Il fallait y penser, ça en jette vraiment et au goût ça doit être juste mortel.. Bref bravo !!
RépondreSupprimerJ'adore !!! Il est superbe
RépondreSupprimerà tester !
RépondreSupprimerça fait un moment que je veux un faire un moi aussi. J'adore les cheesecakes. et l'apport du chocolat avec le brownie, ça doit être top top top
RépondreSupprimerUn dessert auquel on ne résiste pas!!! Bises
RépondreSupprimeroh mon dieu!!! j'en bave dis!!!!!
RépondreSupprimeril m'en fauuuuuuuuuuut
RépondreSupprimerTrès très tentant tout ça... je note.
RépondreSupprimerSophie
Fan de desserts américains je n'ai jamais testé celui-là je note :-)
RépondreSupprimerLe duo doit être super! Je prends note ! D'autant plus que ce dessert est rapide à préparer, c'est niquel quand on manque de temps ^^
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