C'est bien beau de manger des légumes, il ne faut pas pour autant oublier le principal: le sucré!!!!
L'envie de faire des cupcakes s'est faite ressentir hier et je n'ai pas hésité! Une banane trop mûre, du nutella, c'était tout trouvé! La recette par ici =>
Pour 5 cupcakes:
La base du gâteau:
- 1 banane bien mûre
- 1 oeuf
- 40 gr de beurre mou
- 35 gr de sucre roux
- 75 gr de farine
- 1 cac de levure
- 5 petites cuillères de nutella
- 2 cac d'extrait de vanille
- 1 cac de rhum
Le topping:
- 150 gr de mascarpone
- 90 gr de nutella
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter l'oeuf ainsi que la banane écrasée.
Tamiser la farine et la levure et y ajouter à la préparation en mélangeant bien le tout.
Ajouter l'extrait de vanille et le rhum.
Verser à moitié dans des moules en silicone et déposer une cac de nutella. Recouvrir de pâte.
Enfourner 18 à 22 min à 180 degrés.
Pour le topping: Battre le mascarpone et le nutella jusqu'à obtenir une consistance plus lisse mais pas trop liquide.
Verser dans une poche à douille ou une seringue culinaire et garnir vos cupcakes froids.
Conserver au frais jusqu'à dégustation.
Verdict: un vrai régal! Le topping mascarpone/nutella va parfaitement avec les muffins banane et cela fait un rappel avec le coeur nutella des gâteaux. Même au frais, la texture reste moelleuse. Attention, ça se dévore très vite!!
Trop joliii!!
RépondreSupprimermerci!!
SupprimerMmmmmh encore une tuerie nutellatée!! J'aime beaucoup les photos!
RépondreSupprimerMerci Jülide! Je me suis éclatée pour les photos! Contente que ça te plaise :)
SupprimerAhhh j'me disais aussi! ^^
RépondreSupprimerTrop beaux ces cupcakes!!!
Hé oui!! Je t'ai bien dit que je me rattraperai :)
SupprimerMerci beaucoup!
Wahou! ils sont juste magnifiques!!! en plus au nutella! :) Où trouves tu ces jolies petites caissettes?
RépondreSupprimerMerci ma ptite Lulu :)
SupprimerPour les caissettes, tu en as tout plein à maison du monde ou casa! A chaque fois je n'arrive pas à m'empêcher d'en acheter un stock!!!!