Suite au visionnage du "Meilleur Pâtissier" lundi dernier, j'ai eu envie de faire un cheesecake! Oui je suis influencée par ce que je vois à la télé... J'avais des poires à passer donc le parfum du cheesecake était tout trouvé! Je suis juste un peu déçue car je n'ai pas trouvé mes mini cheesecakes très jolis... J'en ai déjà fait des bien plus beau. Je me rattraperai très prochainement certainement avec un cheesecake plus esthétique! En tout cas, ça reste tout de même très bon et je vous conseille fortement cette recette =>
Pour 5 mini cheesecakes:
- 100 gr de spéculoos
- 30 gr de beurre fondu
- 2 petites poires
- 25 gr de sucre
- 100 gr de philadelphia ou St moret
- 100 gr de fromage blanc
- 1 oeuf
- chocolat praliné
Préchauffer le four à 160 degrés.
Ecraser les spéculoos pour obtenir des miettes et les mélanger avec le beurre fondu. (J'utilise généralement un sac congélation et met le tout dedans, c'est beaucoup plus simple à manipuler).
Une fois le tout bien mélangé, verser dans le fond de vos cercles à pâtisserie en tassant le tout et placer au frigo le temps de préparer la suite.
Battre au fouet le philadelphia pour bien le détendre et le mélanger avec le fromage blanc puis le sucre.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant.
Eplucher et couper les poires en petits dés. Les ajouter au mélange.
Ajouter également vos petits morceaux de chocolat praliné.
Verser ce mélange dans vos cercles à pâtisserie.
Enfourner 45 à 50 min à 160 degrés.
Laisser ensuite refroidir puis placer au frigo minimum 12H.
Verdict: comme indiqué plus haut, ces cheesecakes sont dé:lieux et bien parfumés avec la poire et le praliné. Ils se tiennent très bien même s'ils ne sont pas très jolis sur les photos.
Miam! Je prends quand même!
RépondreSupprimerMoi ils me donnent quand même envie ces chessecakes!
RépondreSupprimerAh c'est gentil ça!! Je t'en garde un rien que pour toi alors ;)
Supprimerça a l'air bonnnnnnnnnnnnn ça
RépondreSupprimerMerci Jüjü^^ C'était pas mal avec cette petite touche de praliné je te dis!!!
Supprimersuper cette association bravo
RépondreSupprimerSev
Merci ma Sev :)
SupprimerTes photos sont très alléchantes et celà donne envie de tout tester!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Ça me fait bien plaisir!
SupprimerJenn's cooking toujours au top et les cheese cake ont l'air très symphatique tu utitlisé Quoi comme moule? j'aime beaucoup bonne soirée
RépondreSupprimerMerci beaucoup, c'est gentil!! J'utilise des cercles à pâtisserie en général :)
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