mardi 19 novembre 2013

Fondant au beurre de cacahuète et banane








Mon frigo étant plein de fruits à passer, j'ai voulu tester une recette innovante trouvée sur le net de fondant de cacahuète et banane. Cela permet de sortir un peu des classiques. Idéal pour varier et pour ceux qui apprécient cette saveur!



Pour 6 muffins environ j'ai utilisé:
  • 2 bananes
  • Environ 50 à 60 gr de pépites de chocolat au lait
  • 45 gr de beurre de cacahuète (+ quelques cac pour le coeur fondant)
  • 120 gr de farine
  • 45 gr de sucre 
  • 1 oeuf
  • 1 cas d'huile d'olive

Mélanger la farine, le sucre, et les pépites de chocolat.
Mixer les bananes avec l'oeuf et la cas d'huile d'olive. Ajouter au mélange précédent.
En parallèle, dans un petit récipient, faire chauffer le beurre de cacahuète une vingtaine de secondes au micro ondes pour le rendre plus lisse. Ajouter au mélange.
Verser la pâte à moitié dans les moules à muffins. 
Verser une petite cuillerée de beurre de cacahuète au centre et recouvrir du reste de pâte. 
Enfourner 15 à 20 min à 180 degrés. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et laisser plus longtemps si besoin.

Verdict: Si vous aimez le beurre de cacahuète, vous ne serez pas déçus. La texture reste très fondante et le coeur fondant au centre du muffin ajoute en saveur! Vous pouvez éventuellement ne pas mettre les pépites de chocolat mais j'ai trouvé qu'elles se mariaient très bien avec la saveur du beurre de cacahuète.

Pour Facebook, ça se passe ici => https://www.facebook.com/jennscookingnow











6 commentaires:

  1. Il a l'air terrible ce fondant! miam! ;)

    RépondreSupprimer
  2. Dans ma "To cook list"! Ca a l'air magnifique!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai hâte de voir ce que ça donne alors :) Tu me diras ce que tu en penses!

      Supprimer
  3. Miam, je l'avais pas vu passer!! Une idée pr écouler la purée de cacahuètes maison :)

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!