samedi 21 décembre 2013

Fondant au chocolat et coeur coulant praliné


Généralement, je prépare mes desserts à l'avance mais cette fois-ci, je me suis retrouvée prise au dépourvu un soir. Forcément, j'ai opté pour le classique fondant au chocolat qui se prépare en 5 min et se déguste de préférence à la sortie du four! J'ai repris une recette du livre "Recettes au chocolat" et c'est tout simplement une tuerie!!! Avec ce coeur coulant au praliné, c'est encore meilleur! Mon placard étant plein à craquer de chocolat d noël en tout genre, j'ai choisi des petites boules toutes simples au praliné, mais je vous donne tous les détails dans la suite!



Pour 2 fondants:
  • 70 gr de chocolat pâtissier
  • 50 gr de beurre
  • 10 gr de sucre
  • 20 gr de maïzena
  • 1 oeuf
  • 2 boules au praliné




Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire fondre le chocolat pâtissier et le beurre au micro ondes en surveillant et en remuant toutes les 15 secondes pour obtenir un mélange bien lisse.
Dans un saladier, mélanger le sucre et la maïzena.
Incorporer le chocolat fondu et mélanger.
Ajouter les oeufs tout en remuant.
Verser le mélange dans des moules en silicone et enfoncer une boule de praliné au centre en appuyant.
Enfourner 10 à 12 min à 180 degrés.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler puis déguster.


Verdict: C'était absolument délicieux et bien chocolaté! Un fondant comme je les aime! Je suis aussi très (très très) fan de praliné donc ce coeur coulant ne pouvait que m'enchanter! Une recette parfaite!











fondant, chocolat, praliné

20 commentaires:

  1. Ce coeur coulant!!! Olala!!! Trop bon!

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Je veux bien te croire car je pourrais presque faire pareil en regardant à nouveau les photos :D

      Supprimer
  3. Ohh la la c'est vraiment THE recette a partager avec son chéri lol en tout cas magnifique et super gourmand !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci!! Et c'est justement ce que j'ai fait! C'était juste parfait!!

      Supprimer
  4. rhoooo la tuerie ton fondant est superbe, je fond devant mon écran, merci!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi!!! Ne fonds pas trop et laisse toi le temps de le tester avant ;)

      Supprimer
  5. Avec le praline au centre c'est une tuerie!!!! :) miam!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je te le confirme! Le praliné apporte vraiment un GROS plus!!!

      Supprimer
  6. MAGNIFIQUES ces petits fondants ! Présentés de manière trop mimi en plus et ce coeur coulant praliné... j'adore ça ! Oh la la c'est irrésistible, et moi je suis trop faible pour résister ^^
    Bises et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est trop gentil ça Mely!!! J'ai essayé de faire de mon mieux pour la présentation en faisant bien ressortir le côté coulant hihi!!
      Bonne soirée et bon week end à toi!!! Bises

      Supprimer
  7. Réponses
    1. Merciii Bree!! Bombe de chez bombe j'te dis :D

      Supprimer
  8. Que c'est gourmand ....
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  9. J'en salive !!!! Ils sont carrément trop tentants miamm
    Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Réponses
    1. La prochaine fois que j'en ferai, je pense à toi :)

      Supprimer

N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!