mardi 24 décembre 2013

Sablés de noël à l'amande et à la fleur d'oranger


Nous y voilà! Le réveillon de noël!!! Je suppose qu'on a dû être nombreux à préparer des petites douceurs en tout genre ces dernières semaines! Je ne compte même plus le nombre de sablés et cookies que j'ai fait mais quel bonheur quand je vois que ça fait plaisir! Pour cette fois-ci, j'ai opté pour des sablés à l'amande et à la fleur d'oranger!
Avant de passer à la recette, je vous souhaite à tous de passer un très bon noël!


Pour une cinquantaine de sablés:

  • 120 gr de beurre
  • 240 gr de farine
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 80 gr de sucre glace 
  • 1 oeuf
  • 1 à 2 cas de fleur d'oranger




Faire légèrement fondre le beurre au micro ondes et le verser dans un saladier.
Ajouter la farine, le sucre et la poudre d'amande et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un aspect sableux.
Dans un petit récipient, battre l'oeuf avec la fleur d'oranger et ajouter au mélange précédent en malaxant à la main.
Une fois une boule de pâte obtenue, filmer dans du film plastique et placer au frigo une heure.
Sortit ensuite du frigo et étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail avec un peu de farine.
Découper les biscuits avec des emportes pièces en laissant quelques millimètres d'épaisseur. 
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfourner 8 à 10 min à 180 degrés.
Une fois refroidis à la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.


Verdict: des sablés pas secs du tout et bien parfumés! Vous pouvez remplacer la fleur d'oranger par de l'extrait de vanille ou autre. Une fois de plus, c'est selon les goûts!!






sablé, amande

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!