dimanche 5 janvier 2014

Sablés à la Vache qui rit et au parmesan


Depuis quelques jours, j'avais en tête de faire des sablés salés comme ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait. J'avais repéré une recette sur le profil de la foodeuse Bavardage Gourmand et je l'avais gardée précieusement en vue de la tester. C'est donc chose faite et je n'en suis pas déçue! Ils sont agréablement parfumés et pas secs du tout!




Pour une vingtaine de sablés:
  • 4 vache qui rit (5 pour moi)
  • 90 gr de beurre
  • 75 gr de parmesan
  • 1/2 sachet de levure (je n'en ai pas mis)
  • 200 gr de farine
  • Herbes de Provence



Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire légèrement fondre le beurre au micro ondes et le verser dans un saladier.
Ajouter la farine et mélanger.
Faire légèrement fondre les portions de vache qui rit et les ajouter à la préparation.
Ajouter le parmesan et les herbes de Provence.
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Ajouter de la farine si nécessaire et si la pâte n'est pas assez maniable. Si au contraire elle s'effrite de trop, ajouter un peu d'eau (mais pas trop!).
Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail et découper des formes à l'emporte pièce.
Enfourner 10 à 15 min à 180 degrés mais surveiller la cuisson et prolonger si nécessaire. Les sablés doivent être à peine dorés.


Verdict: A refaire sans hésitation! Parfait pour les apéros! Ça plaira aux convives! On sent bien le parmesan et je pense que la vache qui rit permet aux sablés de ne pas être secs!










sablés, vache qui rit, parmesan

18 commentaires:

  1. Je t'en piquerais bien!!
    Ju

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  2. Hum, tu m'as donné envie de sablés salés ! Avec ces ingrédients fromagers, on est certains de se régaler !
    Bises, bon dimanche Jenn !

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    1. C'est le régal assuré Mely!! Ravie de te donner envie d'en faire!! hihi!

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  3. C'est vraiment une bonne idée! Et ça change du traditionnel cake à l'apéro ;)

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  4. Je n'ai jamais tenté mais il parait que c'est délicieux !!! Ils me font bien envies :)

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    1. Tente dés que tu peux! Tu ne seras pas déçue :)

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    1. Merci! Ca change un peu des sablés sucrés comme ça!!

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  6. Ils donnent envie tes sablés et t'sais quoi les sablés salés c parmi mes préferés!

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    1. Alors il faut que tu viennes nous aider à les finir Jülide! J'en ai trop faits et je t'en garde! Apéro ce soir?? ;)

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  7. en apéro c'est super ^^^
    c'est simple mais trop bon !

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    1. Ca passe super bien oui Fanfan! Et ça plait à tous les coups!

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!