jeudi 20 février 2014

Coulant au café


Depuis quelques temps, j'avais une tablette de nestlé dessert au café dans le placard. Je ne savais pas comment l'utiliser et je suis donc allée sur le site nestlé pour partir en quête de la recette idéale. J'ai craqué pour un coulant au café! Je ne bois pas de café mais j'adore le consommer dans les pâtisserie! Pour le coup, c'était du coulant de compétition! J'ai ajouté 2 carreaux de chocolat noir au centre pour apporter une autre saveur!



Pour 4 ramequins:
  • 1 tablette de 200 gr de Chocolat Nestlé dessert au café
  • 90 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 40 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 8 carreaux de chocolat noir pâtissier





Faire fondre le beurre et le chocolat/café au micro ondes en remuant régulièrement pour lisser le tout.
Verser dans un récipient et ajouter le sucre et la farine. Mélanger.
Ajouter les oeufs en continuant de mélanger.
Verser dans les ramequins et placer au frigo une demi heure.
Préchauffer le four à 220 degrés.
Sortir les ramequins du frigo et placer 2 carreaux de chocolat noir au centre de chacun.
Enfourner pour 10 à 12 min à 220 degrés.


Verdict: J'avais peur que ce soit trop fort en café mais au final, c'est très bien passé! Avec le coeur au chocolat noir, c'est encore meilleur! La texture est bien coulante.







39 commentaires:

  1. Quelle bonne idée avec le café!
    Ju

    RépondreSupprimer
  2. Je ne bois pas de café non plus, mais sous forme de pâtisserie comme ça j'adore! Et ta recette donne vraiment envie! Encore une fois ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Angélique! Finalement je ne suis pas la seule!!

      Supprimer
  3. tout comme toi j'aime le café qu'en dessert !!! glace, gâteaux, crème, mousse...
    et du coup là
    JE CRAQUE ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Exactement comme moi Cigi! Ce coulant devrait carrément te plaire alors!

      Supprimer
  4. Je n'aime pas le café en boisson (je bois beaucoup de thé par contre) mais j'adore dans les desserts !

    En tout cas, je remarque tu fais de super desserts ! où mets tu tout ça ? lol

    Bonne journée :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'aime ni boire du café, ni du thé! Je fonctionne quasiment qu'à l'eau (ou parfois coca zéro^^). Pour les desserts, j'adore en faire mais finalement, je n'en mange pas tant que ça. C'est surtout monsieur qui mange tout et qui ne prend pas un gramme!!!
      Bon après midi à toi doudoute :)

      Supprimer
    2. Ah toi aussi tu as un chéri qui ne prends pas un gramme .... de mon côté il ne prend pas un gramme, il ne mange que des choses préparées et pas saines du tout .... alors que je cuisine mais il garde ses mauvaises habitudes, nous sommes vraiment opposés dans ce domaine mais pour le reste c'est le BONHEUR :) donc peut-être qu'il changera avec les années mais pour l'instant cela ne me dérange pas plus que ça, c'est juste pour sa santé future que je m'inquiète !

      Supprimer
    3. Ah doudoute!! Ca me fait penser à moi parfois! Bon il adore le fait maison et il mange toujours avec plaisir! Mais parfois, quand on fait les courses, il me fait ses crises du genre: "je vais prendre des pasta box pour le boulot, ça me manque"! Je précise qu'il a quasiment toujours quoi apporter les midi^^

      Supprimer
  5. Y'en a souvent que pour le chocolat... Mais le café a du bon.
    merci pour la recette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien! Je suis très (très très) chocolat, mais je voulais changer pour une fois!

      Supprimer
  6. Je ne suis pas sûre que mon com soit passé! Je disais que ça donnait bien envie :)

    RépondreSupprimer
  7. ces petites verrines de coulant café sont une vrai tuerie, j'adore.
    bizou

    RépondreSupprimer
  8. hi hi suis fan de cette tablette!!! mais je deteste le café en boisson, mais j'aime tous les desserts avec le café et surtout la glace lol...
    bisous bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La même fanfan! Si j'ai adoré ces coulants, ça devrait être pareil pour toi alors :)
      Bisous!!

      Supprimer
  9. Rho, il fallait bien ta touche perso : du chocolat noir !!!!!!!! tu es une addict au chocolat !!!!!!!! j'ai lu les commentaires plus haut, vous avez de la chance, moi mon mari, rien que de regarder un dessert et il prend 2kg le pauvre !!!!!!!!! ( je cache des desserts dans le bac à légume derrière les légumes et les mangent en cachette, mais faut pas le lui dire !!!!!!! ) et le mien n'aime que le fait maison !!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben oui Virginie! Comment omettre le chocolat!? :D
      Ah on est tous inégaux en terme de prise de poids!! Mais qu'il profite le mien! Je ne sais pas si ça va durer éternellement!!!
      Tu me fais penser à la maman d'une de mes élèves quand tu dis que tu caches les desserts! Elle me racontait la même chose hier!!!
      Bises Virginie :)

      Supprimer
  10. Oh moi aussi j'adore le café dans les patisserie, ou dessert en tout genre (crème...) donc cette recette je l'apprécierais beaucoup! tu aurais pu faire une mousse aussi! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai préparé ce dessert au dernier moment et pour la mousse, ça aurait dû prendre plus longtemps. Mais je conserve quand même l'idée :)
      Bisous!

      Supprimer
  11. miamm une recette très gourmande pour un weekend !!
    merciii jen !!

    RépondreSupprimer
  12. j'y plongerai bien ma cuillère ! un petit délice ! bises et bon vendredi !

    RépondreSupprimer
  13. ça va plaire à Mr Matmat au café

    RépondreSupprimer
  14. Alors la je baveeeeeeeeee devant cette délicieuse idée de coulant au café

    RépondreSupprimer
  15. Je suis pas fan de café mais ils sont tout de même très beaux et très appétissant!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mymy!! Il y a toujours la version au chocolat pour se rattraper :)

      Supprimer
  16. Umm ca a l air délicieux j ai tres envie de manger maintenant !

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!