vendredi 28 février 2014

Muffins au Maïs et Cheddar


Encore une recette à caractère "américain"! J'ai beau faire plein de choses, je réalise que j'ai quand même une passion pour les gourmandises américaines! Quand on pense aux USA, on imagine souvent de la "junk food", et pourtant!! On peut faire tellement de choses et les détourner! Récemment, j'ai acheté un livre de la collection "Tous à table" et portant sur New York! Ville dans laquelle je me rends d'ailleurs très bientôt, il me tarde!!! J'ai donc choisi une recette de muffins au maïs et cheddar en apportant quelques changements! Avec cette recette, je participe au Défi de Saison organisé par Copines cuisine et ayant pour thème, l'apéro! 



Pour 6 à 8 muffins:

  • 1 demi oignon
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de sucre roux
  • 1 demi grande boîte de maïs
  • 70 gr de farine
  • 70 gr de fécule de maïs
  • 1 cac de levure
  • 30 à 40 gr de cheddar râpé
  • 1 cas de sel
  • 1 oeuf
  • 15 cl de crème fraîche
  • 5 cl de lait


Émincer finement l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. 
Une fois que l'oignon commence à devenir fondant, ajouter la cas de sucre et laisser légèrement caraméliser 2 min.
Ajouter le maïs et laisser frire le tout environ 5 à 8 min.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs, la levure et le sel.
Ajouter le cheddar râpé.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf avec la crème fraîche et le lait.
Mélanger les deux préparations ensemble et ajouter l'oignon et le maïs caramélisés.
Verser dans de petits moules en silicone et enfourner 25 à 30 min à 180 degrés.
La pointe du couteau doit ressortir sèche.


Verdict: J'adore! Le fait d'avoir fait revenir l'oignon avec le maïs et le sucre donne un petit goût de pop corn, c'est absolument délicieux!!




muffins, cheddar, maïs

23 commentaires:

  1. Super idée ces muffins!
    Ju

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  2. hummm parfaits pour se régaler à l'apéro ! ^^

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  3. c'est original ces muffins ^^
    big bisous

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  4. Parfait pour l'apéritif! Ils doivent être bien bons ces muffins. Bon week-end!

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  5. sympa comme recette, je ne pensais pas à du sucre roux pour une version salée, mais ça me plaît !

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    1. J'ai voulu tenter au feeling et c'est pas mal du tout au final!!

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  6. Ils ont l’air délicieux ces jolis muffins salés !! En revanche je me demandais à quel étape il fallait incorporer le Cheddar ? une fois les deux mélanges réunis, en dernier ?
    Bravo et merci pour ces belles recettes

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    1. Merci pour ces jolis compliments tess!! Je viens d'ajouter quand mettre le cheddar. C'était un oubli de ma part!

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  7. ça devrait plaire à mes loulous qui raffolent du maïs

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  8. Très originale ( et ta valise risque d'être un peu plus lourde que prévu , je vais me cacher dedans !!!!!! )

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  9. C'est vrai que ce goût de pop Corn à été adoré par ma maman! Va sur notre blog pour voir le prochain défieur!

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  10. Bonjour,

    Vous indiquez "1 cas de sel" soit une "cuillère à soupe", cela me parait un peu beaucoup comme quantité de sel non ?
    Perso je me suis contenté d'une cuillère à café, même pas.

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    1. Bonjour anonyme ,
      Oui il s'agit bien d'une cuillère à soupe mais libre à vous d'adapter les doses selon vos goûts. Ce que vous avez d'ailleurs fait donc tant mieux pour vous si ça vous suffisait.

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!