jeudi 6 mars 2014

Marbré au Nutella façon Savane #Battle Food#17


En ce moment, c'est le plein de gourmandises sucrées sur le blog! Forcément, avec la Bataille food puis ensuite la Battle food qui s'enchaînent, je ne sais plus où donner de la tête et ma cuisine est embaumée d'une douce senteur bien sucrée!! Alors cette fois, c'est donc la Battle food mais qu'est-ce donc? C'est un joli défi consistant à publier une recette sur un thème à une date précise, en même temps que tous les autres participants. Cette Battle food 17 portait sur le thème du marbré et était organisée par Dorian. Je cherchais quoi faire car j'ai un peu traîné on va dire. Le temps me manquait mais j'ai trouvé un très beau marbré au nutella chez My home made que je me suis empressée de reproduire avec quelques très très légers changements!



Pour un beau et gros marbré:

  • 100 gr de beurre mou
  • 200 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 220 gr de farine
  • 1 autre oeuf (blanc et jaune séparés)
  • 10 cl de lait  + 5 autre cl
  • 220 gr de nutella
  • 1 cas de cacao
  • 3 belles cas d'extrait de vanille


Préchauffer le four à 150/160 degrés.
Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajouter 4 jaunes d'oeufs et mélanger.
Ajouter en alternant la farine et les 10 cl de lait tout en remuant.
Séparer la pâte en deux parts égales.
Dans la première préparation, verser l'extrait de vanille et mélanger.
Faire légèrement chauffer le nutella au micro ondes 15 secondes et le mélanger avec le lait et le cacao. Ajouter dans la seconde préparation avec le 5 ème jaune d'oeufs et bien mélanger.
Monter les 5 blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Ajouter un peu plus de la moitié des blancs en neige dans la préparation chocolatée délicatement.
Ajouter le reste dans la préparation vanillée.
Verser la pâte vanillée dans un grand moule à cake recouvert de papier cuisson.
Verser dessus la pâte chocolatée en veillant à ce qu'elle écrase bien la pâte vanillée pour obtenir une jolie marbrure. Faire éventuellement quelques tourbillons.
Enfourner 1 heure à 150/160 degrés.
Si le marbré dore trop, le couvrir avec un papier allu et poursuivre la cuisson.


Verdict: c'est un marbré bien moelleux et bien parfumée. A refaire sans hésitation!




Les autres participants:
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marbré, nutella

41 commentaires:

  1. Sympa ce marbré pour cette Battle Food. Encore une belle gourmandise qui me tente bien :) bises Jenn

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    1. Merci Manuella!! Je suis contente que ça te tente!! Bises

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  2. il est vraiment superbe bravo, je t'en prendrai bien une part !
    et pour répondre à ton commentaire, oui, je me sens largement mieux avec un petit déjeuner salé ! bien sûr une fois par semaine c'est déjeuner sucré comme avant, il faut toujours se faire plaisir !
    Oui, je n'ai plus faim le matin avec tout ça dans le ventre ! au niveau de la musculature, il est encore trop tôt pour le dire, il faut attendre plusieurs mois pour voir des muscles du ventre apparaître mais je sens qu'ils peuvent venir petit à petit surtout quand je rentre ou contracte les muscles de mon ventre.

    Bonne soirée :)

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    1. Merci pour ta réponse doudoute!! Tu me diras comment ça évolue alors :)
      Bonne soirée à toi!

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  3. Un superbe et gourmand marbré!
    je te prendrais bien une tranche!
    bizz

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    1. C'est gentil ça! Je te garde ta tranche!! Bises

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  4. Y'a pas mieux que le Nutella pour un marbré :-) Le tien a l'air super fondant, miam !

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    1. Je suis bien d'accord!! Ca ressort vraiment très bien en version marbré!

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  5. un marbré parfait pour le goûter!! il donne bien envie, il a l'air super moelleux!

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  6. Avec du Nutella ça peut être que délicieux!!

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  7. si c'est au nutella, je n'y résiste pas !

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  8. Rho tu as l'air de dire que c'est qu'en ce moment qu'il y a des recettes sucrées sur ton blog !!!!!!!!!! depuis que je te connais, je ne vois que des cochonneries sucrées et chocolatées !!!!! lol !!!!!!!!!! mais c'est pas pour me déplaire !!!!!!!

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    1. Mais euuuh! Je mets aussi des recettes salées!! J'essaye d'alterner le plus possible mais franchement, je suis trop passionnée par le sucré et forcément ça prime!! Puis avec tous ces défis, j'ai envie de faire du sucré!!!

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    2. Oui, c'est vrai que si j'avais le choix, je ne mangerai que du sucré !!!!!!!!! chocolat, nutella..... hum c'est quand même nettement meilleur que le brocoli !!!!!!!!!!!! Et oui pour les défis, moi aussi, le sucré m'attire plus !!!!!!!!!

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    3. C'est tellement meilleur le chocolat hein!!!! Nous sommes d'accord :D

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  9. hi hi je vois plus des recettes sucrées que salées moi lol :-P
    en tout cas ton marbré est superbe !!!
    bisous bisous

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    1. J'avoue qu'il y a beaucoup plus de sucré, mais je mets quand même quelques recettes salées!! Arrêtez de me faire passer pour une goinfre accro au sucré!!!!! (Comment, c'est déjà le cas?? ^^)
      Bisou fanfan!!

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  10. Ahh le nutella !! une fois qu'il nous a mis le grappin dessus .. difficile de s'en défaire ... :)

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    1. Ah je te rejoins dans ce que tu dis!!! C'est ce qui m'est arrivé et il fait partie de ma vie maintenant!!

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  11. Trop bon ton marbré une belle et gourmande participation ! Bises et bonne journée !

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  12. Hummm, Beau marbré !!! je salive ! Bizoux

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  13. Alors moi j'adore ça le marbré... Au nutella c'est extra, et le tien est magnifique et rappelle en effet les Savane auquel il n'a rien à envier je pense !!
    Bises, bon vendredi !

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    1. Merci pour ce compliment mely!! Tu aurais adoré ce marbré!! Bisou et bon après midi!

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  14. t'es une diablesse avec tes recettes terriblement gourmandes !

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  15. Je n'ai jamais testé au Nutella, ça doit être bon aussi! Bises.

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    1. C'était une première pour moi aussi Cécile mais je ne regrette vraiment pas!! Bises

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  16. Il est joliment marbré, en plus au Nutella comment ne pas craquer ^^

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!