Pour ce nouveau tour en cuisine, je suis allée piochée une recette chez des recettes et des copines et j'ai bien évidemment craqué pour une recette avec du chocolat! Ça faisait un petit moment que je n'avais pas fait de muffins et l'occasion s'est présentée! J'ai juste apporté quelques changements car je n'avais plus de beurre et plus assez de poudre d'amande! J'ai donc fait des muffins sans beurre en le remplaçant par du mascarpone! Ça n'enlevait rien au moelleux et au goût!
Pour une dizaines de muffins:
- 120 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 80 gr de poudre d'amande (50 gr + quelques cas d'amaretto pour moi)
- 1 sachet de levure
- 12 cl de lait
- 60 gr de beurre (60 gr de mascarpone pour moi)
- 2 oeufs
- 100 gr de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande.
Dans un second saladier, battre les oeufs avec le lait, le beurre fondu (mascarpone pour moi + amaretto).
Mélanger les deux préparations ensemble à l'aide d'une grosse cuillère sans non plus trop remuer.
Ajouter les pépites de chocolat en remuant très rapidement.
Remplir des moules à muffins au 3/4 à peine! Ça gonfle beaucoup!
Enfourner 18 min à 180 degrés.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Verdict: des muffins bien moelleux et goûteux grâce à l'amande!
muffins, chocolat, amande muffins, amande, chocolat
Une délicieuse alliance pour de bien jolis muffins dorés et dodus comme j'aime, miam !
RépondreSupprimerJoyeuses Pâques, bises.
Ils sont terriblement tentants ces muffins !
RépondreSupprimerMmmh je les adore tes petits muffins! :)
RépondreSupprimerIls sont très gourmands ces muffins,
RépondreSupprimerbizz
Bonne idée de remplacer le beurre par du mascarpone. Ils sont bien beaux tes muffins Jenn
RépondreSupprimerBisous
Chrys
très gourmands ces muffins !
RépondreSupprimerbonne idée ce remplacement par le mascarpone !!! tres appetissants
RépondreSupprimerTu as choisi des muffins bien gourmand et j'adore les modifs que tu as faite !!!!!
RépondreSupprimerextras tes muffins !
RépondreSupprimerJe raffole de ce mariage qui est extrêmement bon miam miam:)Bon lundi de Pâques
RépondreSupprimerIls sont parfait ces muffins !
RépondreSupprimerExtra pour le goûter ces muffins!! Bises
RépondreSupprimerEncore une gourmandise dont on ne ferait qu'une bouchée!! ;)
RépondreSupprimersuper idée de remplacer le beurre par le mascarpone! bisous
RépondreSupprimerpour avoir déjà utilisé la mascarpone dans les muffins ou les cakes, je sais que c'est top!
RépondreSupprimerhummmmm bien dorés comme je les aimes !!!
RépondreSupprimeren tout cas, c'est une bonne idée le mascarpone! je ne l'ai jamais utilisé dans des préparation chaude!
belle soirée
bisou bisous
Parfaits ces petits muffins, idéal pour le gouter...Et j'aime l'idée du mascarpone, d'une part parce qu'il m'arrive d'en avoir à écouler, et surtout parce que j'ai l'impression que tes gateaux ont une belle texture et je crois bien que c'est grace à ça!
RépondreSupprimerHum les bons gros muffins! Bises.
RépondreSupprimerHum tu me titilles les papilles de bon matin ! Ils me plaisent beaucoup moi qui suis fan d'amandes ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerCe sont de beaux gros muffins pour la grande gourmande que je suis;)
RépondreSupprimerPour la livraison tu as mon adresse je crois?
Un bon choix pour un joli tour gourmand ! Moi j'aime
RépondreSupprimerIls doivent être extra !! Très chouette recette !
RépondreSupprimerparfait !!!
RépondreSupprimerhummmm bien dodus et moelleux, un régal!!!!
RépondreSupprimer