Mon voyage à New York m'a bien inspiré, tellement que j'ai fait le plein de gourmandises sur place pour ensuite m'en servir dans des recettes que j'avais déjà repérées! Cette recette de muffins fondants aux Reese's cup me faisait de l'oeil! Ces petits chocolats ont la forme de mini "coupes" et sont garnies de beurre de cacahuète. Avec ces muffins, c'est juste excellent! Voyez par vous-même! Vous pouvez bien sûr remplacer ces chocolats par des cuillères de beurre de cacahuète ou des morceaux de caramel pour varier car les Reese's cups ne se trouvent pas forcément en France.
Pour une dizaine de muffins:
- 160 gr de farine
- 1 cac de levure chimique
- 1/2 cac de sel
- 1 cac de bicarbonate de soude (en option)
- 60 gr de beurre fondu
- 75 gr de sucre
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 2 cac d'extrait de vanille
- 8 à 10 petites Reese's cups (à remplacer par des cac de beurre de cacahuète ou des morceaux de caramel et chocolat)
Préchauffer le four à 190 degrés.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, battre le sucre et le beurre fondu.
Ajouter l'oeuf, le lait et l'extrait de vanille.
Mélanger les deux préparations ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans des moules à muffins au 3/4 et enfourner 10 min à 190 degrés.
Sortir du four et enlever un peu de pâte au sommet de chaque muffins.
Enfoncer dedans les "cups" ou les morceaux de chocolat ou encore caramel selon ce qui a été choisi.
Enfourner à nouveau 2 minutes.
Déguster chaud ou tiède quand le chocolat est encore fondant.
Verdict: ils sont merveilleusement fondants ces muffins!! Avec le chocolat et le beurre de cacahuète, c'est juste PARFAIT!!!
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J'en ai l'eau à la bouche! Il va être très difficile de résister à cette tentation... :) Bon dimanche.
RépondreSupprimerquelle tuerie!!
RépondreSupprimerHoooo ça, ça a l'air magnifiquement bon ! Une tuerie. J'en ferai bien mon affaire aujourd'hui
RépondreSupprimerwaouhhhhhh ils déchirent te muffins hi hi .....
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
J'en salive , ils ont l'air délicieux comme tout ! Parfait pour le gouter
RépondreSupprimerBises
Oh my god!!! (pour rester dans l'esprit US, lol)...J'en veux!!!
RépondreSupprimerMa Jenn !(je peux me permettre? ;) )
RépondreSupprimerCes fondants sont trop tentants!
Et pour l'article resto,je ne sais pas si tu as lu ma réponse, mais il a eu beaucoup de succès chez moi, ça ne touchera peut-être pas tes lecteurs habituels, mais de nouveaux qui cherchent des avis justement :) (et puis comme ça je saurai dans quel restaurant on ira quand je viendrai à Lyon :P )
Bien sûr que tu peux te permettre ma ptite Alison!!!
SupprimerJe vais réfléchir à tout ça alors!! Et avec plaisir pour un resto sur Lyon, je n'attends que ça!! :D
Oh là là, ils sont outrageusement gourmands ces muffins !! J'en salive rien qu'à regarder les photos... En plus j'adore les Reese's que j'ai la chance de pouvoir déguster (dévorer ^^') souvent, habitant proche de l'Angleterre, donc je pourrais bien me laisser tenter par ta recette !
RépondreSupprimerBisous.
Ohhh la la Est-ce bien raisonnable tout ca!!!
RépondreSupprimerces biscuits ont du beurre de cacahuètes sucré ou salé à l'intérieur ? tes muffins sont superbes !
RépondreSupprimerEn les goûtant, j'ai plutôt trouvé que c'était salé mais ça allait parfaitement pour la recette!
SupprimerHummm méga gourmands tes muffins et super tentant miam:)Bisous et belle soirée
RépondreSupprimerJe n'arrive pas à m'imaginer le goût que peuvent avoir tes muffins, bon le mieux, c'est que je vienne les goûter directement chez toi !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMuhmm!! Non seulement ils sont beaux....mais ils doivent être extra bons!! Bonne soirée
RépondreSupprimerayayayaye faut que j'en achete du peanut butter ils sont vraiment gourmands dis donc :)
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Double gourmandise, j'adore.
RépondreSupprimerbizou
pour bien démarrer la semaine !
RépondreSupprimerToi avec tous tes muffins tu me fais tourner la tête :p Bonne journée
RépondreSupprimerhummmm irresistibles tes muffins!!! gros bisous
RépondreSupprimerIl est parfait ce voyage aux States, merci,
RépondreSupprimerbizz
j'ai méga enviiiiiiiie de croquer dedans
RépondreSupprimerça ne me dit rien ces reeses..mais chocolat et beurre de cacahuètes ça ouiiiiii j adore rien qu en lisant ta recette !!! belle soirée
RépondreSupprimerune bombe tes muffins ! j'imagine comme cela doit être trop trop bon ! bises
RépondreSupprimerImpossible de résister à de tels muffins !!! Une vraie petite bombe ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerJ'adore tes muffins ! un vrai délice ! Bises.
RépondreSupprimerexcellent comme recette!
RépondreSupprimercomme toujours de belles photos qui donnent bien envie!
RépondreSupprimerJe profite de ce commentaire pour te dire que je t'ai nominée aux Liebster Award. C'est un moyen de faire connaitre les blogs qu'on aime :-) Pour plus d'information c'est sur mon blog ;-)
http://apeasstory.canalblog.com/archives/2014/05/06/29814784.html
Visuellement et gustativement, j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimermerci pour ce délice
bizz
rooooh! j'adore!
RépondreSupprimerRhooo ça l'air d'une violence gourmandistique :) ça donne trop envie bravo madame!!! Désolé je faire de la pub mais ce n'est pas pour moi mais pour un blog un peu particulier car il est tenu par des bloggueuses en situation de handicap moteur donc serait cool de les aidés un peu et leur donner de la force en allant jeter un coup d'œil et même commenter faire tourner tout ça quoi :) voila page pub terminer :) en tout cas très belles recettes!!!!!
RépondreSupprimerEncore une tuerie comme tu sais faire ^^ Bises!
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