Je ne sais pas vous mais moi, je suis une grande consommatrice de brioche! J'adore en manger le matin et croquer dans une bonne mie moelleuse. J'avoue que je n'ai pas toujours le temps d'en faire moi-même donc j'en achète et je suis particulièrement accro à la brioche tressée aux perles de sucre dont je ne citerai pas la marque! Pour une fois, j'ai voulu prendre le temps d'en faire une et c'est sur le blog zéro miette que j'ai trouvé mon bonheur. J'avais déjà mis sa recette de côté depuis un petit moment et comme il me restait quelques fraises, j'ai enfin cédé. Autant vous dire que cette brioche n'a pas fait long feu. J'en mangeais le matin, le midi, le soir... Bref, elle a duré à peine 24 heures pour 2 personnes!
Pour une belle brioche:
- 100 gr de beurre fondu
- 20 cl de lait
- 500 gr de farine
- 60 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 oeuf
- 200 gr de fraises coupées en petits morceaux
- 100 à 150 gr de chocolat noir pâtissier coupé en petits morceaux
- 30 gr de crème fraîche liquide
- 60/70 gr de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Creuser un puits au centre et ajouter le lait et l'oeuf.
Pétrir le tout puis ajouter 50 gr de beurre fondu. Continuer à pétrir.
Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer la pâte au moins 1h pour qu'elle double de volume. Ne pas hésiter à prolonger le temps de repos.
Une fois la pâte reposée, préchauffer le four à 200 degrés.
Étaler la pâte sur un plan de travail et la travailler au rouleau afin de l'affiner et d'obtenir un grand rectangle de pâte.
Badigeonner des 50 gr de beurre fondu restantes et parsemer de sucre vanillé.
Ajouter les morceaux de fraises et de chocolat.
Rouler la pâte de façon à avoir un grand "saucisson".
Couper des tronçons de quelques centimètres dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat allant au four.
Badigeonner toutes les bordures de jaune d'oeuf.
Enfourner environ 20 min tout en surveillant la cuisson.
Si la brioche dore trop, vous pouvez la recouvrir d'un papier aluminium afin qu'elle ne soit pas trop foncée.
A la sortie du four, mélanger la crème fraîche et le sucre glace puis en recouvrir la brioche encore chaude.
Laisser refroidir avant de déguster.
Verdict: Je pense refaire cette brioche très vite en variant la garniture! Elle était délicieuse, bien moelleuse, pas sèche du tout.
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rhoooo trop gourmand
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ces brioche roulée au chocolat la fraise.
RépondreSupprimerc'est un bon article.
merci pour le partage.
Trop trop gourmande ta brioche !!!
RépondreSupprimerOh! quelle belle et savoureuse brioche!
RépondreSupprimerbizz
ohlalala lalalalalalalala que j'aimerais l'avoir sous la main ta brioche!!!!! gros bisous
RépondreSupprimerQuelle merveille cette brioche!! Une pure gourmandise!! Bises
RépondreSupprimerJ'en prends une pour mon petit déj s'il te plait ma Jenn'..:)
RépondreSupprimerça donne super envie! ça c'est de la gourmandise à l'état pur!! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. bisous
trop tentantes tes brioches :)
RépondreSupprimerJolie gourmandise.
RépondreSupprimerEt voilà!!! Encore une tuerie!!!!
RépondreSupprimerwaaaw j'adooore l'association chocolat fraise une belle originalite !!
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Rho une tuerie en vue !!!!!!!!! chocolat-fraise, je craque !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerrho juste sublime ta tarte ! bisous
RépondreSupprimerUne recette qui devait être fabuleuse en bouche!
RépondreSupprimerMerci pour tes visites pendant mon absence. Malheureusement je ne savais pas me connecter c'est pourquoi j'accuse un retard considérable dans mes visites chez les copinautes.
Je reviens donc doucement;)
Je te souhaite un très très beau week-end. Gros bisous
Oh j'adore le nouveau look de ton blog, c'est chouette comme ca !!!
RépondreSupprimerTa brioche roulée quel régal, une vraie bombe
Bises Jenn
Pour 2 personnes moi, tu rigole je la mange tout seul :) et encore je crois je n'en aurais pas assez :) Chocolat et fraise ça doit être super sympas et que dire des photo pouwah c'est de la frappe !!! bravo madame
RépondreSupprimerUne version de brioche roulée qui change ! Elle est très jolie en plus... J'avoue ne pas être très fan de l'alliance du chocolat et des fruits rouges, mais les photos sont convaincantes, et j'en prendrais bien un petit rouleau pour goûter :)
RépondreSupprimerBon samedi, bisous.
C'est très appétissant!! Je me laisserais bien tenté...
RépondreSupprimerje ne ma lasse pas devant cette gourmandise :)
RépondreSupprimerMéga gourmande ta brioche Jenn. Je succombe littéralement
RépondreSupprimerBises XX
Chrys
oh mon dieu ta broche!!!! j'en ai les yeux qui sortent des orbites!! quelle idée!!!!
RépondreSupprimerHummm qu'es ce qu'elle est jolie ta brioche, je m'en lèche les babines!:)
RépondreSupprimerQue c'est appétissant!!!
RépondreSupprimerTrop belle ta brioche ! J'adore ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmmm un pitit bout pour moi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerThanks for sharing your views. hope more people will read this article!!
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