Allez, je me décide à poster une recette salée avec de jolies légumes pour changer un peu! J'ai beau poster beaucoup de sucré, je vous rassure, le salé est aussi très présent dans ma cuisine quotidienne. Surtout les légumes! J'adore les cuisiner sous forme de tarte, gratin etc... J'avais envie de petites courgettes rondes farcies en les achetant et j'ai vite mis mon projet à exécution. Rien de plus simple avec cette recette en plus!
Pour 2 personnes:
- 4 courgettes rondes
- 200 gr de riz
- 1 oignon
- 1 demi pot de mascarpone
- 30 à 40 gr de parmesan
- sel et poivre
- herbes de Provence
- quelques pincées de gruyère râpé
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper le chapeau des courgettes et les évider. Conserver la chaire.
Émincer l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Ajouter la chaire des courgettes et laisser mijoter le tout jusqu'à ce que ce soit fondant.
Faire cuire le riz selon les indications et l'ajouter ensuite aux légumes. Éteindre le feu.
Mélanger le tout avec le mascarpone et le parmesan. Assaisonner.
Verser dans les courgettes évidées et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 20 min à 180 degrés.
Verdict: un régal plein de vitamines. Ça se mange très vite et on en redemande! Les courgettes sont fondantes après leur passage au four.
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j'aime beaucoup cet article qui a représenté cette recette .
RépondreSupprimerj'adore courgette farcies au riz parmesan.
merci pour le partage.
hummm ils me font envie tes farçis, j'adore ça!!! gros bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup!
RépondreSupprimerJu
Miam ! j'attends avec impatience mes courgettes du potager pour faire ce genre de plat ! bises
RépondreSupprimerHumm très bon!
RépondreSupprimerça me plaît beaucoup avec cette farce
RépondreSupprimerJ'ai justement acheté cette semaine des courgettes rondes à farcir... Cette recette me plait !!
RépondreSupprimerj'adhère totalement et en plus ça présente bien, merci bises
RépondreSupprimerTu as raison les légumes c'est bien :) et il faut varier son alimentation parce que manger des cookies, cheesecakes, muffins tout les jours c'est dur :D de la verdure de temps en temps c'est sain :) bon pour moi ça manque un peu de chocolat :) nan je plaisante les courgettes et le riz c'est magique pour moi...bravo c'est beau pour la rétine :) Le petit changement est sympas aussi c'est plus épurer j'aime bien...bravo
RépondreSupprimerun regal tes courgettes farcies tu sais c'est mon legume prefere j'en mettrais partout si je pouvais loll
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
ça change en effet, mais ça fait son effet lol, bisous !
RépondreSupprimerDe beaux légumes et cette farce de riz est bien sympa.
RépondreSupprimerbizou jen, ( j'adore ta nouvelle bannière)
Je les farcies aussi un peu comme toi et tout le monde se régale à chaque fois ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMmmm j'en est l'eau à la bouche, j'aime beaucoup les légumes farcies et tes courgettes me donnent bien envie !
RépondreSupprimerBises
Hmm j'adore la courgette et ne particulier la ronde qui est la plus gouteuse miam :)Bisous et belle fin de semaine
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les courgettes farcies... Riz et parmesan, ça me tente bien ! :)
RépondreSupprimerBisous et bon vendredi !
Miam, j'adore tout ce qui est légumes farcis et là, je trouve ta recette très appétissante =) bisous
RépondreSupprimerça a l'air délicieux ! y a plus qu'a tester !
RépondreSupprimerTes courgettes aussi me plaisent bcp! Et je te prendrais un cookie au chocolat en guise de dessert! Merciiiii!!!
RépondreSupprimersi simple, mais si savoureux! ton accompagnement me plait beaucoup!
RépondreSupprimerde belles petites courgettes farcies
RépondreSupprimerj'adore les légumes.J'aime beaucoup cette recette.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
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