jeudi 19 juin 2014

Courgettes Farcies au Riz & Parmesan


Allez, je me décide à poster une recette salée avec de jolies légumes pour changer un peu! J'ai beau poster beaucoup de sucré, je vous rassure, le salé est aussi très présent dans ma cuisine quotidienne. Surtout les légumes! J'adore les cuisiner sous forme de tarte, gratin etc... J'avais envie de petites courgettes rondes farcies en les achetant et j'ai vite mis mon projet à exécution. Rien de plus simple avec cette recette en plus!


Pour 2 personnes:

  • 4 courgettes rondes
  • 200 gr de riz
  • 1 oignon
  • 1 demi pot de mascarpone
  • 30 à 40 gr de parmesan
  • sel et poivre
  • herbes de Provence
  • quelques pincées de gruyère râpé



Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper le chapeau des courgettes et les évider. Conserver la chaire.
Émincer l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Ajouter la chaire des courgettes et laisser mijoter le tout jusqu'à ce que ce soit fondant.
Faire cuire le riz selon les indications et l'ajouter ensuite aux légumes. Éteindre le feu.
Mélanger le tout avec le mascarpone et le parmesan. Assaisonner.
Verser dans les courgettes évidées et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 20 min à 180 degrés.


Verdict: un régal plein de vitamines. Ça se mange très vite et on en redemande! Les courgettes sont fondantes après leur passage au four.




courgettes farcies, fromage, riz courgettes farcies, riz, parmesan

22 commentaires:

  1. j'aime beaucoup cet article qui a représenté cette recette .
    j'adore courgette farcies au riz parmesan.
    merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  2. hummm ils me font envie tes farçis, j'adore ça!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Miam ! j'attends avec impatience mes courgettes du potager pour faire ce genre de plat ! bises

    RépondreSupprimer
  4. ça me plaît beaucoup avec cette farce

    RépondreSupprimer
  5. J'ai justement acheté cette semaine des courgettes rondes à farcir... Cette recette me plait !!

    RépondreSupprimer
  6. j'adhère totalement et en plus ça présente bien, merci bises

    RépondreSupprimer
  7. Tu as raison les légumes c'est bien :) et il faut varier son alimentation parce que manger des cookies, cheesecakes, muffins tout les jours c'est dur :D de la verdure de temps en temps c'est sain :) bon pour moi ça manque un peu de chocolat :) nan je plaisante les courgettes et le riz c'est magique pour moi...bravo c'est beau pour la rétine :) Le petit changement est sympas aussi c'est plus épurer j'aime bien...bravo

    RépondreSupprimer
  8. un regal tes courgettes farcies tu sais c'est mon legume prefere j'en mettrais partout si je pouvais loll
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
  9. ça change en effet, mais ça fait son effet lol, bisous !

    RépondreSupprimer
  10. De beaux légumes et cette farce de riz est bien sympa.
    bizou jen, ( j'adore ta nouvelle bannière)

    RépondreSupprimer
  11. Je les farcies aussi un peu comme toi et tout le monde se régale à chaque fois ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  12. Mmmm j'en est l'eau à la bouche, j'aime beaucoup les légumes farcies et tes courgettes me donnent bien envie !
    Bises

    RépondreSupprimer
  13. Hmm j'adore la courgette et ne particulier la ronde qui est la plus gouteuse miam :)Bisous et belle fin de semaine

    RépondreSupprimer
  14. J'aime beaucoup les courgettes farcies... Riz et parmesan, ça me tente bien ! :)
    Bisous et bon vendredi !

    RépondreSupprimer
  15. Miam, j'adore tout ce qui est légumes farcis et là, je trouve ta recette très appétissante =) bisous

    RépondreSupprimer
  16. ça a l'air délicieux ! y a plus qu'a tester !

    RépondreSupprimer
  17. Tes courgettes aussi me plaisent bcp! Et je te prendrais un cookie au chocolat en guise de dessert! Merciiiii!!!

    RépondreSupprimer
  18. si simple, mais si savoureux! ton accompagnement me plait beaucoup!

    RépondreSupprimer
  19. de belles petites courgettes farcies

    RépondreSupprimer
  20. j'adore les légumes.J'aime beaucoup cette recette.
    Merci pour le partage.

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!