Ça faisait déjà quelques temps que j'avais envie d'un cheesecake avec ce soleil plus que présent ces derniers jours! Je n'ai pas résisté longtemps et cette recette trouvée sur le site Pause gourmande m'a plus que convaincue. Il est bien frais et parfumé. J'ai changé quelques petites choses avec notamment les fraises au lieu de framboises. Je vous partage donc la recette telle que je l'ai faite moi.
Pour un beau cheesecake:
Pour la base:
- 200 gr de biscuits spéculoos
- 40 gr de beurre fondu
Pour l'appareil à cheesecake:
- 400 gr de fraises
- 30 cl de fromage blanc
- 150 gr de St Morêt
- 45 gr de sucre glace
- 110 gr de chocolat blanc
- 3 grande feuille de gélatine
Émietter les spéculoos et les mélanger au beurre fondu.
Tasser au fond d'un grand cercle à pâtisserie et placer au frigo le temps de préparer l'appareil à cheesecake.
Mixer le 3/4 des fraises de façon à obtenir une purée. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le St Môret, le sucre glace et le chocolat blanc fondu.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant quelques minutes, le temps qu'elles ramollissent.
Verser la moitié de la purée de fraise dans une casserole et faire chauffer. Ajouter les feuilles de gélatine essorées et remuer jusqu'à ce qu'elles fondent.
Ajouter cette purée à la préparation au fromage. Mélanger le tout.
Verser dans le cercle à pâtisserie sur le biscuit.
Verser le reste de purée de fraise sur la surface et former des marbrures à l'aide d'un couteau.
Enfoncer légèrement les fraises entières restantes.
Placer au frigo toute une nuit de préférence.
Verdict: Un cheesecake excellent qui se tenait très bien à la découpe. En terme de goût, le chocolat blanc restait léger et allait très bien avec la fraise.
cheesecake, chocolat blanc, fraise cheesecake, chocolat blanc, fraise
Je suis admirative, je n'en ai jamais fait, cela me tente, il faudra que je m'y mettes un de ces jours !!
RépondreSupprimerbizz
hey ma jenn c quand que tu m'invites????
RépondreSupprimerCe cheesecake a du faire des heureux !
RépondreSupprimerUn cheesecake avec une base speculoos ? Je n'y ai jamais pensé, ça doit être délicieux, encore plus associé aux fraises et chocolat blanc ! Je rêve d'en faire d'aussi beau que toi :)
RépondreSupprimerencore un dessert de reve je craque!
RépondreSupprimerWAHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO c'est magnifique alors trop balaise respect total c'est super beau ça pique les yeux je fais même pleurer :) Congratulation madame
RépondreSupprimertu m'en garde une part pour ce soir??? gros bisous
RépondreSupprimeroh la vache ce qu'il est beau !!! il me donne carrément envie ! trop bon ! bises et bonne soirée
RépondreSupprimermoi aussi, je suis admirative, il est superbe et bien tentant!!!!!!!!
RépondreSupprimermerci pour cette tuerie!!!!!!!!!!!!
bizz
jolies marbrures !
RépondreSupprimerLe cheesecake c'est mon gâteau préféré. C'est trop trop trop trop trop trop trop bon. Le tien est super beau
RépondreSupprimerohhhh my god !!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerIl est sublime ton cheesecake ! Bien de saison, et sans cuisson c'est parfait pour moi, j'en aurais bien pris une petite part ^^
RépondreSupprimerBon vendredi, bises.
ce rose est magnifiquement girly, j'adore!
RépondreSupprimerbizou
je ne dis pas non à une part
RépondreSupprimerHum, ces jolies marbrures rouges donnent un effet bien sympa! Bonne soirée :)
RépondreSupprimerwaaaaw il est trop beau tu lis dans mes pensee j'avais envie de preparer un cheesecake mais forcement le cuire :)
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Comme il est beau ce gâteau!! Je me laisserais bien tenter... Bon week-end!
RépondreSupprimerqu'est ce qu'il est beau!!! je suis admirative!!!!
RépondreSupprimerIl est magnifique ton cheesecake :) !!! Vraiment beau !!!
RépondreSupprimerAïe aïe aïe, cette part que tu nous présente m'appelle!!!
RépondreSupprimerGénial les marbrures c'est encore plus gourmand !!
RépondreSupprimerSi a choisir je prendrai une grosse part de ton cheesecake hmmmm je fond là hihi:)
RépondreSupprimerWawwww il est ma-gni-fi-que!!! Le détail des marbrures et des fraises entières est génial!
RépondreSupprimer