Ça va paraître étonnant mais je n'avais encore jamais fait de quatre quart! J'ai rattrapé tout ça en testant une super recette trouvée sur le site gâteau.com. J'ai bien sûr ajouté ma petite touche avec les pépites de chocolat mais sans en abuser pour autant. J'ai aussi ajouté du rhum pour relever le tout. Je suis très contente de ce premier test que je compte bien décliner avec d'autres versions.
Pour un beau quatre quart:
- 4 oeufs
- 200 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 CAS de rhum
- pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, battre le beurre fondu avec le sucre.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et ajouter les jaunes à la préparation. Bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure tout en remuant.
Ajouter le rhum.
Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Enfourner 40 min à 180 degrés.
Verdict: délicieux et bien moelleux! Je ne regrette pas d'avoir ajouter du rhum car ça apporte un gros plus au goût avec les pépites. Si vous n'aimez pas le rhum, vous pouvez le remplacer par de l'extrait de vanille.
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Ca semble excellent!
RépondreSupprimeridéal pour le goûter, le thé et accompagné de compote de fruits ou de crème,il est superbe ce 4/4
RépondreSupprimerbon dimanche
sicacoco
le quatre-quart c'est le gâteau préféré de Monsieur ! il adore ! bisous
RépondreSupprimerHumm au rhum il doit etre terrible ce gâteau !!! le top
RépondreSupprimerBises
Ah Bah bravo l'incitation à la débauche le quatre quart au rhum :) très réussi ça doit être super bon avec les pépite de chocolat oulalala magnifique
RépondreSupprimerheu... la je craque!!!
RépondreSupprimerC'est un gâteau que j'adore le 4 quarts... Si délicieux et généreux, et déclinable à l'envie ! Des pépites de chocolat alliés à du rhum, c'est une super idée, il devait être bien gourmand et parfumé, miam miam !
RépondreSupprimerBisous Jenn !
Ah, le quatre quart, c'est tout un poême. Ta version est superbe et super appétissante.
RépondreSupprimerBisous
un délicieux quatre quart qui change ! j'y gouterais volontiers ^^
RépondreSupprimerTu es une gourmande!! Très appétissant!! Bravo! Bises!!
RépondreSupprimerIncontournable et tellement bon!
RépondreSupprimerBizou
Félicitation pour ton premier quatre quart !!!!!!!! et en plus il est trop gourmand !!!!!!! avec le rhum, je craque !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimeril est super gourmande ce quatre-quarts !
RépondreSupprimeroh ça donne envie
RépondreSupprimerhummmmmm! je t'en prends une tranche pour mon 4h
RépondreSupprimerIl me plaît bien ce quatre quart :) !!!
RépondreSupprimeril a l'air hyper moelleux
RépondreSupprimertrès gourmand :)
RépondreSupprimerIl est magnifique ton quatre quart mais sans rhum pour moi!
RépondreSupprimerbizz
une version dont nous raffolons à la maison ! bonne soirée bises
RépondreSupprimertrès belle réussite !
RépondreSupprimerHum j'en prendrai bien une part ;-)
RépondreSupprimerl ajout du rhum me plait beaucoup !! biz
RépondreSupprimerMiam!! Il doit être très savoureux ce quatre quart! Bonne journée.
RépondreSupprimerCoucou :) !!! J'ai testé ton quatre-quarts :) !!! On a adoré :) !!! Le voici : https://auxdelicesdepomme.wordpress.com/2014/06/15/quatre-quarts-rhum-chocolat/ !!! Bisous !!!
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