Je suis certaine que ça vous est arrivé d'avoir un trop plein de riz cuit! Quand c'est comme ça, on a envie d'une petite recette pour pouvoir les utiliser le lendemain! Cette recette, je l'ai trouvée chez ma copine Sev alias Food Kuisine!!! Dans sa recette, il fallait 200 gr de riz cuit. Je pensais avoir moins mais après avoir pesé le tout, j'arrivais à 250 gr!!! C'est monsieur qui s'était lâché la veille en vidant le paquet, je tiens à le dire! Bon, c'était finalement un mal pour un bien! J'ai juste pris la liberté d'utiliser de la vache qui rit plutôt que du philadelhpia.
Pour une douzaine de galettes:
- 200 gr de riz cuit (250 gr pour moi!)
- 2 oeufs
- 20 gr de gruyère râpé (30 gr pour moi)
- 50 gr de philadelhpia (3 vache qui rit pour moi)
- Sel et poivre
- Herbes de Provence en option
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à l'aise d'une grosse cuillère.
Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle en veillant à la répartir et faire légèrement chauffer.
Déposer ensuite des cuillères à soupe de la préparation au riz en formant des petits tas.
Faire dorer de chaque côté.
C'est prêt à être servi!
Astuce: utiliser un emporte pièce pour découper de jolis cercles.
Verdict: On a adoré ces galettes! Elles étaient bien crémeuses à l'intérieur grâce à la vache qui rit! Un régal!
Une recette qui plairait bcp à ma fille sarah, merci pour le partage
RépondreSupprimerbizz
Une belle idée pour utiliser le riz de la veille, avec la vache qui rit ça devrait plaire à mes loulous !
RépondreSupprimerBises
Superbes ces galettes de riz, je pense jamais a en faire, c'est pourtant très bon !
RépondreSupprimerbises Jen
super ces galettes, ça change du riz tout bête!!! bisous bisous
RépondreSupprimerCa c'est pour mon petit bouchon qui adore la vache qui rit ;) Bises.
RépondreSupprimerExcellente idée tes galettes avec du riz, je note merci :)Bisous et bon week-end
RépondreSupprimeret bien ça c'est top! vraie découverte!
RépondreSupprimerMuhmmm!! Ça doit être bien bon dis donc!! Elles sont belles tes galettes! Bizzz
RépondreSupprimerC'est une recette faite pour moi, je fais toujours trop cuire de riz !!!!!!!!
RépondreSupprimerJe suis également une adepte des galettes de riz, et ta version m'aurait beaucoup plu !
RépondreSupprimerBelle soirée, bises.
Hooo ça doit être bien crémeux comme tout ça, j'adore
RépondreSupprimerÇa a l'air excellent et cela permet de ne pas gâcher ! Super !
RépondreSupprimerle genre de petite recette que j'adore! je vois que niveau quantité tu as un homme qui n'hésites pas à en mettre dans la casserole ! lol ! le mien serait un peu du même genre...enfin bon, du riz cuit ça se recycle vite et bien dans de nombreuses recettes! bisous
RépondreSupprimerj'adore l'idée a garder en tête quand je suis un peu lourde sur les quantités :)
RépondreSupprimerCa change des galettes de pommes de terre!! Je prends note de l'idée. Bon week-end!
RépondreSupprimerune petite recette qui pourrait bien me servir car c'est moi qui ai souvent la main trop lourde et il m'en reste toujours ! une petite recette bien sympa que je note ! bises
RépondreSupprimerune bonne idée pour recycler les restes !
RépondreSupprimerj'aime bien ce genre de recette où faut pas gâcher et c'est une bonne idée...Ces galettes de riz à la vache qui rit mais ça marche aussi avec du kiri...ra bien le dernier :D oulala quel poête oh j'uis trop bon...je vais m'inscrire à l'académie française moi :) bonne soirée
RépondreSupprimerdes galettes bien savoureuses...
RépondreSupprimersuper gourmandes ces galettes de riz, avec la vache qui rit c'est trop trop gourmand!
RépondreSupprimerbonne journée, bisous!
Quelle jolie idée! Il fait bon avoir des restes chez toi ;)
RépondreSupprimerEt bien voilà un recyclage bien appétissant, Jenn. J'aime beaucoup et forcément ça va plaire chez moi.
RépondreSupprimerBises
Chrys
PS : de nouveau, je ne reçois plus les newsletters des blogs auxquels je suis abonnée. Pénible !!!! J'en ai marre d'Overblog...
PS 2 : tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui.
Ah moi aussi je suis dans les galettes aujourd'hui pommes de terre/courgette fromage :)
RépondreSupprimerbien sympa ces petites galettes !
RépondreSupprimerC'est une chouette idée ces petites galettes ! J'aime beaucoup ! A retenir pour passer un restant de riz ;) bonne journée bises
RépondreSupprimerJ'en fait souvent au gruyère mais avec du kiri ça doit être pas mal aussi!
RépondreSupprimer