vendredi 6 juin 2014

Galette de Riz et Vache qui Rit


Je suis certaine que ça vous est arrivé d'avoir un trop plein de riz cuit! Quand c'est comme ça, on a envie d'une petite recette pour pouvoir les utiliser le lendemain! Cette recette, je l'ai trouvée chez ma copine Sev alias Food Kuisine!!! Dans sa recette, il fallait 200 gr de riz cuit. Je pensais avoir moins mais après avoir pesé le tout, j'arrivais à 250 gr!!! C'est monsieur qui s'était lâché la veille en vidant le paquet, je tiens à le dire! Bon, c'était finalement un mal pour un bien! J'ai juste pris la liberté d'utiliser de la vache qui rit plutôt que du philadelhpia.





Pour une douzaine de galettes:

  • 200 gr de riz cuit (250 gr pour moi!)
  • 2 oeufs
  • 20 gr de gruyère râpé (30 gr pour moi)
  • 50 gr de philadelhpia (3 vache qui rit pour moi)
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence en option


Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à l'aise d'une grosse cuillère.
Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle en veillant à la répartir et faire légèrement chauffer.
Déposer ensuite des cuillères à soupe de la préparation au riz en formant des petits tas.
Faire dorer de chaque côté.
C'est prêt à être servi!

Astuce: utiliser un emporte pièce pour découper de jolis cercles.


Verdict: On a adoré ces galettes! Elles étaient bien crémeuses à l'intérieur grâce à la vache qui rit! Un régal!



galette, riz, fromage

26 commentaires:

  1. Une recette qui plairait bcp à ma fille sarah, merci pour le partage
    bizz

    RépondreSupprimer
  2. Une belle idée pour utiliser le riz de la veille, avec la vache qui rit ça devrait plaire à mes loulous !

    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Superbes ces galettes de riz, je pense jamais a en faire, c'est pourtant très bon !
    bises Jen

    RépondreSupprimer
  4. super ces galettes, ça change du riz tout bête!!! bisous bisous

    RépondreSupprimer
  5. Ca c'est pour mon petit bouchon qui adore la vache qui rit ;) Bises.

    RépondreSupprimer
  6. Excellente idée tes galettes avec du riz, je note merci :)Bisous et bon week-end

    RépondreSupprimer
  7. et bien ça c'est top! vraie découverte!

    RépondreSupprimer
  8. Muhmmm!! Ça doit être bien bon dis donc!! Elles sont belles tes galettes! Bizzz

    RépondreSupprimer
  9. C'est une recette faite pour moi, je fais toujours trop cuire de riz !!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  10. Je suis également une adepte des galettes de riz, et ta version m'aurait beaucoup plu !
    Belle soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  11. Hooo ça doit être bien crémeux comme tout ça, j'adore

    RépondreSupprimer
  12. Ça a l'air excellent et cela permet de ne pas gâcher ! Super !

    RépondreSupprimer
  13. le genre de petite recette que j'adore! je vois que niveau quantité tu as un homme qui n'hésites pas à en mettre dans la casserole ! lol ! le mien serait un peu du même genre...enfin bon, du riz cuit ça se recycle vite et bien dans de nombreuses recettes! bisous

    RépondreSupprimer
  14. j'adore l'idée a garder en tête quand je suis un peu lourde sur les quantités :)

    RépondreSupprimer
  15. Ca change des galettes de pommes de terre!! Je prends note de l'idée. Bon week-end!

    RépondreSupprimer
  16. une petite recette qui pourrait bien me servir car c'est moi qui ai souvent la main trop lourde et il m'en reste toujours ! une petite recette bien sympa que je note ! bises

    RépondreSupprimer
  17. une bonne idée pour recycler les restes !

    RépondreSupprimer
  18. j'aime bien ce genre de recette où faut pas gâcher et c'est une bonne idée...Ces galettes de riz à la vache qui rit mais ça marche aussi avec du kiri...ra bien le dernier :D oulala quel poête oh j'uis trop bon...je vais m'inscrire à l'académie française moi :) bonne soirée

    RépondreSupprimer
  19. des galettes bien savoureuses...

    RépondreSupprimer
  20. super gourmandes ces galettes de riz, avec la vache qui rit c'est trop trop gourmand!
    bonne journée, bisous!

    RépondreSupprimer
  21. Quelle jolie idée! Il fait bon avoir des restes chez toi ;)

    RépondreSupprimer
  22. Et bien voilà un recyclage bien appétissant, Jenn. J'aime beaucoup et forcément ça va plaire chez moi.
    Bises
    Chrys
    PS : de nouveau, je ne reçois plus les newsletters des blogs auxquels je suis abonnée. Pénible !!!! J'en ai marre d'Overblog...
    PS 2 : tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui.

    RépondreSupprimer
  23. Ah moi aussi je suis dans les galettes aujourd'hui pommes de terre/courgette fromage :)

    RépondreSupprimer
  24. bien sympa ces petites galettes !

    RépondreSupprimer
  25. C'est une chouette idée ces petites galettes ! J'aime beaucoup ! A retenir pour passer un restant de riz ;) bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  26. J'en fait souvent au gruyère mais avec du kiri ça doit être pas mal aussi!

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!