J'avais envie de changer et de cuisiner des choses que je ne fais que très rarement. C'est le cas avec les myrtilles. J'adore ça pourtant, mais je ne pense jamais à en acheter alors le week end dernier, j'ai embarqué ma petite barquettes de myrtilles! J'ai repris un classique avec le muffin aux myrtilles. J'ai repris une recette que j'avais faite il y a quelques temps mais avec des fraises. Je suis contente d'avoir retrouvé ce beau moelleux. Ils sont vraiment extra et je pense que ça restera une bonne recette de base à utiliser selon les humeurs! Juste un petit regret, j'aurais dû mettre un peu plus de myrtilles dans mes muffins. J'avais peur qu'il y en ait de trop mais j'aurais dû avoir la main plus lourde!
C'était aussi l'occasion de retrouver mes caissettes à muffins fleuries que je n'avais pas utilisées depuis longtemps. On est girly où on ne l'est pas!!
Et voilà la jolie texture moelleuse de ces muffins!! Je ne vous parle pas du bon goût de vanille...
Pour une quinzaine de muffins:
- 230 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 110 gr de beurre
- 100 gr de compote
- 4 oeufs
- 130 gr de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 2 cas d'extrait de vanille
- environ 150 gr de myrtilles (voir plus)
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, la compote et l'amaretto. Mélanger.
Incorporer la farine et la levure et bien mélanger le tout.
Ajouter les myrtilles coupées en deux dans la pâte en remuant.
Verser au 3/4 dans des moules à muffins ou des caissettes.
Enfourner entre 15 et 20 min à 180 degrés.
Verdict: régal assuré avec ce beau moelleux et le goût de vanille qui se marie très bien avec la myrtille!
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Ces muffins sont irrésistibles !
RépondreSupprimerHyper gourmand!
RépondreSupprimerDe quoi se faire plaisir à l'heure du goûter :) bises et bon jeudi
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces muffins !!
RépondreSupprimerJ'adore les muffins aux myrtilles !
RépondreSupprimerMagnifiques ! Ils me donnent trop envie d'en croquer un :) Les myrtilles c'est trop bon !
RépondreSupprimerUn classique, c'est cool en plus c'est light avec la compote, moi non plus je n'achètes pas beaucoup de myrtilles, je n'en suis pas fan non plus
RépondreSupprimerHum, j'adore!! Ils doivent être délicieux ces muffins :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette. Les ingrédients me fond saliver. Moi qui demain voulais faire des financiers myrtilles, je vais peut être ajouter de la vanille comme pour tes muffin, c'est une très jolie et savoureuse idée. Bises et bonne soirée.
RépondreSupprimeravec les myrtilles Totally irresistible comme dirait ma fille yummyyyyy
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Adorables tes muffins ma Jenn'..:)
RépondreSupprimerIls ont l'air terribles tes muffins!
RépondreSupprimerCe sont mes préférés avec ceux aux pépites de chocolat! Bisous
RépondreSupprimerDe jolis muffins de saison, super gourmands miam:)
RépondreSupprimerIls sont trop tentants tes petits muffins !!! J'en veux j'en veux ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerHummmmmmmmmmmmmm je t'en pique un au passage. Bises et bon vendredi
RépondreSupprimerjolies caissettes et jolis muffins, je ne pense pas à utiliser la myrtille !
RépondreSupprimerbon t'arrêtes là avec toutes ces sucreries qui me tentent!!!!!!
RépondreSupprimerrhooooooo j'en veux, j'en veux, j'en veux!!!!! gros bisous
RépondreSupprimerDes petites douceurs bien tentantes
RépondreSupprimerbon week end
De très jolies photos pour des muffins qui m'ont l'air tout aussi bons ! Miam :-)
RépondreSupprimerParfait pour mon gouter !!!
RépondreSupprimersuperbes ces muffins :)
RépondreSupprimermais comment as-tu su que j'adooooore les myrtilles????
RépondreSupprimerDes muffins tous beaux tous mimis , tiens regarde chez moi. Je reparle de toi aujourd'hui :)
RépondreSupprimerTu m'as fait voyager aux Etats-Unis !
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