On termine le mois en beauté avec ces petits fondants au praliné bien gourmands! Une recette chipée chez Boomy pour l'escapade en cuisine d'août sur le thème du "pique-nique sucré". Bon, forcément, quand j'ai vu que c'était du sucré, j'ai foncé. Pas très surprenant venant de moi. Si je pouvais, je me nourrirais exclusivement de sucré et de chocolat! Et si je n'ai pas mes deux doses minimum de chocolat par jour, ça ne va pas! Et si il y a bien une autre chose aussi que j'adore, c'est le praliné. En période de noël, je peux vous dire que je suis comblée!
Ces petits fondants au praliné tombaient donc à pic! J'avais en plus une tablette de pralinoise à utiliser dans le placard. Elle aura été bien utile!
Un petit rappel aussi par rapport aux escapades en cuisine. Elles sont donc organisées par le site Escapade en cuisine et le principe est de publier, chaque dernier jour du mois, une recette en rapport avec le thème donné et que l'on aura choisie sur le blog qui nous a été attribué par tirage au sort.
Au départ, la recette était pour un grand fondant mais je l'ai déclinée en mini fondants et en y ajoutant des petits morceaux de kinder au centre. Il fallait bien y apporter un petit côté régressif!
Pour la recette que je vais partager, j'ai juste inverser la dose de beurre et de crème fraîche car je n'avais plus assez de beurre. Ah les contretemps de dernière minute...
Pour environ 8 à 10 petits fondants:
- 200 gr de pralinoise
- 120 gr de beurre (35 gr pour moi)
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre glace
- 20 gr de farine
- 35 gr de crème liquide (120 gr pour moi)
- en option: des petits morceaux de kinder
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Incorporer la farine ainsi que le sucre et continuer de mélanger au fouet.
Dans un petit bol, casser en morceaux la tablette de pralinoise avec le beurre. Faire chauffer une trentaine de seconde au maximum en mélangeant pour obtenir un effet lisse.
Verser le praliné fondu et la crème fraîche dans la préparation précédente et mélanger le tout.
Verser dans de petits moules en silicone.
Au centre de chaque moule, déposer quelques carrés de kinder en les enfonçant légèrement.
Enfourner environ 15 à 18 min à 180 degrés.
Vérifier la cuisson à partir de 13 min pour ne pas les faire cuire de trop selon les goûts et l'effet souhaité (coulant, fondant ou moelleux).
A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Parsemer de sucre glace avant la dégustation.
Verdict: le goût de praliné est bien présent en bouche. J'ai ajouté une pointe de chantilly pour les déguster. Le rendu était bien fondant!
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Ces mini fondants sont adorables et très appétissants ! La texture est parfaite, et avec ces saveurs de praliné et de Kinder, c'est un régal assuré !
RépondreSupprimerBon dimanche Jenn, bisous.
Je crois que l'on a compris que tu aimais les Kinder hihi !!! tes fondants sont à croquer, j'adore !!!
RépondreSupprimerbise Jenn et bonne rentrée :)
Je n'ai jamais participé aux escapades. Il faut que je regarde ça de plus près. Très bon choix gourmand en tout cas.
RépondreSupprimerUn choix qui te ressemble. Belle escapade en tout cas. Bises ma Jenn'..:)
RépondreSupprimerHmm je me pourlèche les babines, avec un thé miam miam:)Bon dimanche
RépondreSupprimerrhooo encore une boucherie, fondant et kinder deux noms qui vont bien ensemble ^^ aye aye aye ça me fait mal vraiment c'est pas bien nan, pas bien du tout :) bravo c'est très beau :) donc forcément bien bon
RépondreSupprimerCro cro gourmands ! Très belle participation ! A bientôt !
RépondreSupprimerAu kinder.... Miam! Ils sont irrésistibles, ces fondants!
RépondreSupprimerwaouw! alors là la dernière photo elle me fait baver!!!!
RépondreSupprimerJoli et gourmand, hum!
RépondreSupprimerRho, ce doit être une tuerie !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimertout ce que j'aime !
RépondreSupprimerou comment écouler les kinder qui restent ! j'adore !
RépondreSupprimertrès gourmand le praliné ils sont superbes ! moi, je n'en mange quasi plus et oui dur, dur pour avoir un ventre musclé, ça prend du temps !
RépondreSupprimermmm les kinder une grande fan de ce chocolat si mes filles voient les photos elle me reclameront ces fondants loll
RépondreSupprimerbise ma belle
des petites merveilles, miam
RépondreSupprimerIrrésistibles fondants pralinés.. J'en veuuuux ! C'est trop appétissant je voudrais en attraper un :(
RépondreSupprimerRholala ils sont trop craquant tes fondants! et ultra fondant :)) bonne soirée
RépondreSupprimermiam ces petites gourmandises me plaisent bien
RépondreSupprimerhummmm parfaits pour se régaler au goûter ! ^^
RépondreSupprimerencore un goûter qui va plaire à mes loulous
RépondreSupprimerje ne cesserai jamais de le dire : tu es une grande tentatrice lol :) encore un dessert qui donne trop envie :)
RépondreSupprimerRhooo, la gourmande. Quelle tuerie ces fondants.
RépondreSupprimerEst-ce que je lis bien : tu as mis 120 g de crème liquide au lieu de 35 g ?
Merci de m'éclaircir.
bisous Jenn XX
Oui Chrys, j'ai inversé la quantité de beurre et crème liquide et donc 120 gr de crème liquide et 35 gr de beurre pour moi !
SupprimerJ'espère que ça t'a aidé! Bise
Pralinoise et kinder, toi tu veux ma mort !!! J'adore, j'adore et je met de côté^^
RépondreSupprimerUne vraie petite folie ces petits fondants, je t'en piquerai bien un!! quoi que la pizza est pas mal aussi!!!
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