Je ne sais pas comment c'est chez vous mais sur la région lyonnaise, c'est l'été indien! Il y a du soleil à gogo et on ressort les robes et les shorts! On ne comprend plus rien après les mois de juillet et août qui ont juste été horribles!!! C'est comme ça qu'on s'est retrouvé à faire un barbecue dimanche dernier sous un soleil de plomb et quasiment 30 degrés au compteur!
Comme toujours, j'ai voulu faire le dessert! Bas oui, c'est pas drôle sinon...
Il me restait quelques poires au frigo et je voulais aussi ajouter une touche chocolatée (comme toujours!). J'ai fonctionné de la même façon que pour ma tarte aux fraises en utilisant rien d'autres que des poires et du nutella!
Cette recette est d'une simplicité extrême!! C'est vraiment accessible à tous et en plus, rien de mieux quand vous manquez de temps pour préparer THE dessert du siècle.
A chaque fois que je suis invitée le dimanche midi, c'est la "course" car les matins, je suis toujours en vadrouille en train de faire mon jogging ou un tour de vélo. Au final, il me reste 1h à tout casser pour préparer quelque chose. C'est pour cette raison que j'ai souvent recours aux tartes!
Des tartes comme celle ci sortent souvent de mon imagination et de ce qu'il y a dans le frigo. Ce que j'aime aussi, c'est que ça apporte une touche de fraîcheur après un barbecue au soleil. Je ne sais pas si j'en ferai autant cet hiver mais je peux dire que j'aurais abusé des tartes cet été!!! Et encore, je n'ai pas fini de toutes les poster ici!
Il y a quelque chose qui m'a fait rire récemment chez un collègue blogueur (il se reconnaîtra!). Il disait que quand il faisait sa course à pied, il avait souvent des idées culinaires qui lui venaient en tête. Hé ben c'est exactement pareil pour moi. Pendant que je cours, je ressasse tout ce que j'ai dans le frigo et les placards et je fais des assemblages dans ma tête! C'est exactement ce que j'ai fait pour cette tarte ou pour bien d'autres plats!
Pour une belle tarte:
- 1 pâte sablée (maison ou achetée dans le commerce)
- 3 à 4 poires
- quelques cuillères à soupe de nutella
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dérouler la pâte et la déposer dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 à 20 min.
Dans un bol, faire chauffer au micro ondes pendant 15/20 secondes l'équivalent de 4 à 5 cuillères à soupe de nutella. Cela permettra de le rendre plus fluide.
Tartiner la pâte sablée cuite avec une bonne moitié du nutella.
Couper les poires en fines tranches et les disposer sur la pâte.
Enfourner la tarte pendant 5 à 10 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir la tarte puis parsemer du nutella sur les poires à l'aide d'une cuillère à soupe.
Placer la tarte au frigo jusqu'à dégustation.
Verdict: une tarte qui a eu un franc succès puisqu'il n'en restait rien! La fraîcheur des poires alliée au nutella est parfaite!
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Trop gourmande cette tarte !!!!
RépondreSupprimerTa tarte ne peut que plaire :) !!!
RépondreSupprimerEn voilà une belle tarte ! Parfaite pour terminer un barbecue, je n'en doute pas ;) Et moi, je trouve l'alliance poire-chocolat à tomber, donc forcément j'adhère et j'en redemande même !
RépondreSupprimerBonne fin d'après-midi Jenn, bisous.
trop belle ta tarte !!
RépondreSupprimerPoire et chocolat!! C'est une association qui me mets l'eau à la bouche! Elle est belle ta tarte! Bisous
RépondreSupprimerune superbe tarte en plus bon accord choco/poires
RépondreSupprimerune excellente nuit
Elle est tout juste magnifique comme celle aux fraises !!! En Normandie aussi on a droit a du soleil mais on est très loin de tes 30 degrés malheureusement :( mais on a du soleil c'est ça qui compte !!! Bisous
RépondreSupprimerles choses simples sont les meilleurs !
RépondreSupprimerHmm avec les poires associées au nutella ça doit être un régal miam:)Bonne fin de semaine
RépondreSupprimerIci aussi il fait encore beau. Je vais même encore à la plage. mais bon, je triche un peu car j'habite à Nice ^^ Donc, j'en ai encore pour un moment côté soleil. Ta tarte a l'air si bonne !!!! Terriblement gourmande. La tentatrice a encore frappé héhé ^^
RépondreSupprimerC'est pas humain de nous montrer ça dès le matin ! Bon tu auras compris que ça nous fait carrément envie ce petit dessert ;-)
RépondreSupprimerune belle tarte
RépondreSupprimercette tarte me donne l'eau à la bouche
RépondreSupprimerune belle association poire nutella rolala une belle gourmandise que tu nous presente la :)
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
C'est vraiment une super idée il faut absolument que j'y pense quand je suis à l'arrache!! Et je pense avoir reconnu le blogueur dont tu parles moi :-)
RépondreSupprimerNan il faut vraiment aller te faire soigner là, tu me fais flipper :) penser à la bouffe quand tu cours rhooo c'est chelou :) ça doit être bon avec les poires et avec les fraises c'est cool aussi, normalement ça doit être meilleur le dimanche :) Tu crois qu'on peut remplacer les poires par des artichaut ou des champignon :D désolé je suis allé courir ce matin du coup j'ai plein d'idée :) bonneux journée
RépondreSupprimerj'en connais des forts gourmands qui ont du se regaler
RépondreSupprimertes tartes sucrées sont décidemment toujours gourmandissimes!!! bises
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une part!! :) Bonne soirée.
RépondreSupprimerUne délicieuse tarte bien gourmande!
RépondreSupprimerCoucou Jenn, ici aussi en Bretagne Sud, grand soleil et belles températures (ça rattrape notre affreux mois d'août !).
RépondreSupprimerTa tarte est bien belle et je t'en chipe une part.
Gros bisous ☼
Ah mais quelle tuerie! parfait pour le goûter du dimanche ça!
RépondreSupprimerLa poire Belle Hélène n'a qu'a bien se tenir !
RépondreSupprimerGourmand et malin, c'est pas mal du tout et c'est un bon compromis pour manger de la poire souvent oubliée :) Le nutella aura le dernier mots quoi qu'il arrive !
cette alliance est succulente! et je veux bien croire au délice de ta tarte! et quand on voit le nombre d'ingrédients on fond direct :)) bisous
RépondreSupprimerHolalalalala quelle pure merveille!
RépondreSupprimerune délicieuse tarte bien gourmande ,poire et nutella un mélange que j'aime beaucoup
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