samedi 18 octobre 2014

Cookies aux Pépites Fourrés au Nutella




Après plusieurs semaines passées sans faire de cookies (si si, je vous jure!), il fallait que je me rattrape! Je n'avais pas envie de tester de nouvelle recette cette fois-ci mais juste de reprendre ma recette fétiche en l'adaptant à ma sauce. Je voulais du chocolat, pleeeein de chocolat, et du nutella aussi!! Bon, n'importe quelle autre pâte  tartiner fera l'affaire si vous n'êtes pas adeptes de nutella.
Je ne voulais pas que la pâte à tartiner coule partout et j'ai donc fait des cookies grand format pour ne pas prendre de risque. Autant dire que chaque cookie valait son pesant de cacahuètes. Ça ne m'a pas empêché de les manger entièrement! 

Le fait de les fourrer avec de la pâte à tartiner, c'est vraiment extra quand on croque dedans! C'est fondant et ça apporte un joli plus! Alors quand les cookies sont moelleux comme ceux-là, c'est gagné!!!




J'ai des photos à l'appui pour l'effet fondant! Ça faisait quelques mois que je voulais essayer et voilà! Il n'y a plus qu'à en refaire très vite maintenant! J'ai encore l'eau à la bouche rien qu'en préparant cet article et en regardant ces photos... C'est grave?








Pour 8 à 10 gros cookies:
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre doux
  • 120 gr de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cas d'extrait de vanille
  • 100 à 150 gr de pépites de chocolat
  • quelques cuillères à café de nutella





Préchauffer le four à 200/220 degrés.
Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la levure.
Dans un petit bol, faire ramollir le beurre ajouter l'oeuf battu et l'extrait de vanille.
Verser le beurre et l'oeuf à la première préparation.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter le 3/4 des pépites de chocolat à la pâte et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien réparties.
Former des grosses boules de pâte mais ne pas trop les écraser et creuser un trou dedans. Déposer une cuillère à café de nutella et refermer. 
Répartir les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Décorer les cookies avec le reste de pépites.

Enfourner 10 à 14 min à 220 degrés en veillant à bien surveiller la cuisson. Les cookies doivent être légèrement dorés.
A la sortie du four, ne pas les toucher et les laisser bien refroidir afin qu'ils ne se cassent pas et qu'ils durcissent car ils seront alors mous.



Verdict: Moelleux, fondants, délicieux! Rien à redire à part: faites les vite!!!







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22 commentaires:

  1. Wahoo, la tentation!! ça fait penser aux "kangoo" de quand on était petit, mêlés aux cookies. Le tout fait maison, difficile de se dominer, j'en veux!!!

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  2. Bonjour jenn
    --je viens de chez Cuisiner et Papoter chez Loulou--
    Tes cookies me tuent ton blog aussi d'ailleurs
    Merci pour toutes ces gourmandises
    A bientôt
    Bonne journée !!
    Khadija

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    1. Bonjour Khalidja,
      Merci beaucoup pour cet adorable commentaire! Je suis absolument ravie que mes recettes te plaisent!! N'hésite pas à me transmettre le lien de ton site pour que je te rende visite!
      Belle soirée

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  3. rhooooooo brrrrr puuunchliiiine :) oh mon dieu tu as toujours de super idées bravo madame trop balèse :)

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  4. Chez toi comme chez moi les cookies sont à l'honneur, c'est une belle version,
    bizz

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  5. a la maison tes cookies ne tiennent pas 5 minutes

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  6. ils sont superbes j'adore mais pas de nutella pour moi, à moins que c'est du fait maison sinon c'est une tuerie, bisous

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  7. Oh oui c'est trop bon ça ! J'en ai fais deux fois, une fois comme les tiens et une autre en mettant du cacao dans la pâte à cookies (orgie de chocolat) c'est moooortel !!
    Les tiens sont splendides !!

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  8. Coucou,

    Ohhh, des cookies, comment ne pas craquer ! :D

    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

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  9. Alors là tu veux vraiment ma mort ^^ tes recettes sont trop gourmande et avec ces cookies j'ai pris 3 kg d'un coup !!! Bon j'ai plus qu'à les tester maintenant !!! Bisous ma belle

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  10. encore des cookies irrésistibles, bisous !

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  11. Super ces cookies, ils sont tellement gourmands avec leurs pépites et ce coeur de nutella... Trooop tentant, je craque et j'en pique 2 avant de me sauver ^^
    Bon dimanche Jenn, bisous.

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  12. pour en avoir fait et présenté des presque pareil il y a quelques jours je confirme: c'est top!!!!

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  13. Oh, nutella ET pépites de chocolat, est-ce bien raisonnable ? Bien sûr que oui !!!!! J'adore !

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  14. C'est une véritable tuerie tes cookies, Jenn ! Ils sont carrément irrésistibles !!!
    J'adoooooooooore
    Bisous

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  15. ah oui heureusement que mes filles sont la pour me reclamer les cookies et ca ne dure pas longtemps avant une nouvelle fournee loll les tiens sont sublimes
    grosse bise

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  16. de superbes cookies j'en prend un petit
    une bonne nuit

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  17. Ils sont magnifiques ces cookies!!! Bravo Jenn!
    Chantal

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  18. Avec leur petit coeur en chocolat, wahou terrible tes cookies !! bisous et bon mardi :)

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  19. tes cookies st tjs trop beaux :)
    j'adore

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!