mercredi 12 novembre 2014

Cupcakes aux Fraises & Mascarpone




Après avoir fait la grève du cupcake (involontairement), je me rattrape. J'avais récemment partagé avec vous les cupcakes salés brocoli chorizo mais j'en reviens aux classiques avec de beaux cupcakes sucrés aux fraises, aromatisés à la vanille, et avec un bon topping à base de mascarpone. Je fais d'ailleurs presque toujours les topping avec du mascarpone. Déjà parce qu'en terme de goût, ça reste doux, puis c'est facilement malléable dans une seringue culinaire. Il suffit juste d'ajouter un peu de sucre glace et on a juste l'impression d'avoir un bon goût de chantilly. Personnellement, je suis archi fan!!!
Pour la garniture rien de bien sorcier puisque je n'ai utilisé que des fraises coupées en quartiers.







Alors oui, vous allez me dire que ça n'est pas la saison des fraises. Et pourtant! Ces fraises, c'est chez le maraîcher que je les ai trouvées! Le soleil a tellement perduré avec des températures assez hautes que les fraises continuaient à se montrer. Bon, je pense que ce sont les dernières que j'aurais achetées pour cette année mais je suis contente d'avoir pu en profiter avec ces cupcakes. Si vous n'en avez plus à disposition, n'hésitez pas à utiliser des fraises en sirop. Je suis certaine que ça passe bien.
Aucune trace de beurre dans ces cupcakes en plus!









Pour une dizaine de cupcakes:

  • 120 gr de sucre
  • 200 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 10 cl de yaourt nature ou aromatisé à la vanille
  • 2 oeufs
  • 2 cas d'extrait de vanille
  • 150 gr de fromage blanc
  • environ 200 gr de fraises
  • 250 gr de mascarpone
  • quelques cas de sucre glace







Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Dans un bol, battre le yaourt avec le fromage blanc,  les oeufs et l'extrait de vanille.
Réunir les deux préparations et bien mélanger.
Couper les fraises en quartiers et les incorporer à la pâte.
Verser dans des moules à muffins au 3/4 et enfourner 20 minutes à 180 degrés.
Laisser refroidir avant de garnir.

Une fois les cupcakes froids, préparer le glaçage.
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace à l'aide d'une cuillère.
Verser dans une seringue culinaire ou une poche à douille et garnir les cakes puis les décorer.
Placer au frais jusqu'à dégustation.








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26 commentaires:

  1. Tout girly et tout gourmand, miam!!

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  2. Ils sont très jolis et carrément appétissants !

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  3. de très jolis cupcakes pour les fraises maintenant ont n'en trouves presque toute l'année et parfois même de délicieuses car les fraises au sirop je m'en suis déjà servis mais juste bon pour réaliser un coulis trop molles
    un excellent après midi

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  4. hummm délicieux tes cupcakes et avec les fraises c'est un peu le printemps!!! bisous bisous

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  5. Vu mon amour des cupcakes, forcément je ne peux que fondre... Ils sont magnifiques et si gourmands, bravo !
    Bonne soirée, bisous.

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  6. ils sont magnifiques! on ne peux que craquer! dommage que ça ne soit plus la saison des fraises :( bonne soirée

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  7. Tu nous apportes un peu de soleil avec tes fraises et tes beaux cupcakes
    Gros bisous Jenn

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  8. c'est malin..... j'ai envie de fraises maintenant

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  9. AH oui très beau "brisage" de grève hi hi hi c'est très beauuuuuu et forcément très bon bravoooooo

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  10. Ils sont TROP beaux !! On dirait des cupcakes de dessin animés :) Bon je risque pas de trouver des fraises qui ont du goût par ici moi ^^

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  11. hihih la greve est levee loll j'adore tes cupcake ils sont trop beaux fraise mascarpone j'adore
    grosse bise ma belle

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  12. Mmmm moi j'aime bien. Ils sont trop choupinets tes cupcakes. Je croquerai bien dedans là tout de suite

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  13. J4avoue, je suis fan aussi du glaçage mascarpone : Tes cupcakes sont à tomber !
    Ravie de découvrir ton blog,
    A bientôt :)

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  14. tu me donnes envie de cupcakes là!!!!!

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  15. Ils me font super envie tes cupcakes....Trop beaux!

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  16. Vraiment très beaux tes cupcakes!! À croquer!! Bonne soirée

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  17. Je suis déjà conquise par les couleurs des photos ! et les cupcakes sont absolument divins:-) je gouterai volontier ! belle journée

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  18. Elles sont superbe ces cupcakes j'adore ^^ Bravo.
    Bisous et belle journée !!!

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  19. des fraises en cette saison étonnant !
    des cupcakes gourmands et appétissants !

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  20. Trop trop trop...... trop appétissant!!!!

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  21. Trop mignons ces cupcakes avec la fraise et le glaçage ça fait un peu glace à l'italienne !! Miam!

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