vendredi 16 janvier 2015

Banana Bread version Muffin



Je suis partie en expédition dans mon frigo et qu'est ce que je vois??? Deux bananes beaucoup trop mûres! Je me jette sur mon livre "100 recettes made in USA" et je trouve une belle recette de banana bread! Je n'avais pas suffisamment de bananes donc j'ai tout divisé par deux pour en faire de jolis muffins! Le résultat était "topissime"!




Pour 8 beaux muffins:

  • 2 bananes mûres
  • 140 gr de farine
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 55 gr de beurre mou
  • 50 gr de sucre blanc
  • 50 gr de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 6 cl de lait
  • 2 à 3 cas d'extrait de vanille (parce que j'adore ça!)
  • 1 cas de rhum




Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un récipient, mélanger la farine avec le bicarbonate et le sel.
Dans un saladier, battre le beurre avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf, le lait, le rhum et l'extrait de vanille et bien mélanger.
Écraser les bananes et les incorporer.
Ajouter le mélange farineux et remuer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans de petits moules à muffins en silicone.
Enfourner 30 min à 180 degrés.


Verdict: On a vraiment adoré ces muffins façon banana bread!!! Ils étaient moelleux et bien parfumés!!






banana bread, muffin, banane banane, muffins

22 commentaires:

  1. une très bonne idée en version muffins miiam

    RépondreSupprimer
  2. On adore ça. Tu me fais envie tiens !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. rhoooo ça donne super envie et je suis complètement fan du banane bread c'est trop moelleux :) et les photos sont très chouette et j'aime bien aussi les bananes haribo hi hi hi

    RépondreSupprimer
  4. Je ne refuse pas l'un de mes gâteaux préférés en version muffins, ils ont l'air extra, bien goûteux et moelleux comme j'aime, miam !
    Bonne fin de soirée Jenn, bisous.

    RépondreSupprimer
  5. de superbes muffins j'en prend volontiers un
    une bonne nuit biz

    RépondreSupprimer
  6. oups! alors là je passe mon tour!!!

    RépondreSupprimer
  7. hum trop bon çà pour accompagner mon café :) bisous

    RépondreSupprimer
  8. Ah la cuisine américaine, je l'adore tout comme ta recette !!!

    RépondreSupprimer
  9. Je connais pas mal de gens qui n'aiment pas les bananes en gâteau pourtant c'est vraiment cro bon !! Tu vas rire mais ça fait 3 fois que j'achète des bananes dans l'intention de faire des bananas bread...et tjs rien lol !!

    RépondreSupprimer
  10. des petites douceurs qui donnent envie !!!

    RépondreSupprimer
  11. Ce commentaire a été supprimé par son auteur.

    RépondreSupprimer
  12. Le banana bread c'est tout simplement génial, si simple et si bon et ça évite de jeter les bananes trop mures! Bref je suis fan et version muffin c'est tout mignon ^^

    RépondreSupprimer
  13. J'adore ! C'est tellement bon au petit dej' avec un petit thé ^^

    RépondreSupprimer
  14. Déjà qu'il faut que je goûte le banana bread classique et maintenant je dois le goûter sous forme de muffins !!! Vous allez tous me faire grossir lol ça a l'air super bon en tout cas :-)

    RépondreSupprimer
  15. Moi qui aime le goût de la banane dans les desserts, ça tombe bien :)

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!