"Booooouuuuh" vont dire les enfants! Moi-même, je n'aimais pas les épinards quand j'étais enfant. Ne pas aimer est un bien grand mot car c'était plutôt le visuel qui me faisait dire que je n'aimais pas. C'est avec les années que j'ai appris, comme tous, à apprécier les aliments sans m'arrêter à leur "allure"^^.
Et les épinards, j'adore ça! J'ai appris à les aimer avec un peu de crème fraîche pour commencer.
Ca passe très bien dans les tartes salées, les clafoutis, les gratins et j'en passe... Alors quand je me suis procuré des feuilles de lasagnes, j'avais déjà en tête ces petites cannellonis. Gratinées avec plein de gruyère, elles sont juste succulentes.
Et vous, vous avez un aliment que vous avez appris à aimer avec les années??
L'effet gratiné du gruyère contribue toujours à me donner envie de me jeter sur les plats à la sortie du four... Et parfois, j'ai la main très lourde sur le gruyère!!
Pour 3 à 4 personnes:
- 8 feuilles de lasagnes (j'ai acheté une pâte à dérouler et à couper)
- environ 300 gr d'épinards surgelées (sous forme de cubes)
- 250 gr de ricotta
- gruyère râpé
- un reste de poulet
- 10 cl de crème fraîche semi épaisse
- sel et poivre
- herbes de Provence
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une casserole, faire cuire les épinards environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles fondent.
Ajouter la ricotta et mélanger avec une cuillère en bois. Assaisonner.
Ajouter la quantité voulue de gruyère râpé tout en remuant.
Couper le poulet en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
Dans un plat à gratin, déposer un peu de crème fraîche sur la surface (pour éviter que les cannellonis collent).
Sur l'extrémité de chaque feuille de lasagne, déposer quelques cuillerées de préparation aux épinards et enrouler la feuille pour former un tube.
Répéter l'opération en veillant à disposer chaque cannellonis dans le plat à gratin au fur et à mesure.
Finir en versant un peu de crème fraîche sur les cannellonis et parsemer de gruyère râpé. Assaisonner une dernière fois.
Enfourner 20 min à 180 degrés.
Verdict: un plat bien apprécié pour le repas du soir. Très simple à réaliser avec une jolie portion de légumes!
cannellonis, épinards, ricotta, poulet cannellonis, épinards, ricotta, poulet
En gratin, tout passe n'est-ce pas ? ;) Moi c'est ainsi que j'ai appris à aimer le brocoli (que petite, ma mère ne faisait qu'en salade avec du vinaigre... j'avais horreur de ça !) Ton plat de cannelloni a l'air à tomber, c'est tout ce que j'aime, et j'en ferais bien mon dîner d'ailleurs !
RépondreSupprimerBon après-midi ! Bisous.
hummmm à quelle heure on mange ce soir??? gros bisous
RépondreSupprimerHum des cannellonis, je trouve qu'on en fais pas assez souvent, en plus c'est cro cro bon !!!
RépondreSupprimerTrès jolie photo, ce vert rend super bien ^^
pour moi epinard/ricotta j'adooooooooore et avec le poulet c'est une super idée bravo et les photos donne trop trop trop trop enviiiie bravo
RépondreSupprimerun gratin à tomber, je viens aussi pour y goûter !
RépondreSupprimerJe crois que je divague car j'étais sûre de t'avoir écrit hier sur cette belle recette! J'adore trop les épinards donc c'est une recette qui est faite pour moi, miam!
RépondreSupprimerils sont gourmands dis!!! il y a longtemps que je n'an ai pas fait j'ai envie!!!
RépondreSupprimerOn aime beaucoup cette association, jolie recette !
RépondreSupprimerun joli plat mais je n'aime pas les épinards
RépondreSupprimerexcellent après-midi
miam ! je note ! bon w end
RépondreSupprimerMmmm moi j'ai toujours bien aimé les épinards alors ton plat me donne bien envie. Miam miam
RépondreSupprimerune version de cannellonis très tentante :) bises et bon week-end !
RépondreSupprimerje pense jamais à y mettre de la viande. Merci pour l'idée
RépondreSupprimerElles ont l'air d'enfer tes cannellonis !
RépondreSupprimerun très beau plat de saison , d'un équilibre parfait!bonne soirée
RépondreSupprimerUn joli plat réconfortant, j'adore!
RépondreSupprimerYou put certainly very useful information..
RépondreSupprimerExtraordinary effort to make this blog more super and attractive.
Perhaps you can write subsequent articles referring to this newsletter.
RépondreSupprimerThank u for sharing, i really like it
RépondreSupprimer