A la maison, on est fan de ces petits muffins anglais. On les adapte autant en version salée que sucrée! Ils sont moelleux à l'intérieur avec une belle consistance! Ça nous a facilement fait un repas puisqu'on a pu faire plein de petits sandwich en variant les garnitures salées! Alors ça vous dit un petit muffin anglais?? Vous pouvez même les fourrer avec de la confiture ou de la pâte à tartiner!
Pour 8 à 10 English muffins:
- 12 cl d'eau
- 12 cl de lait
- 10 gr de levure
- 400 gr de farine
- 15 gr de beurre fondu
- 1 cac de sel
- 1 cas de sucre
Chauffer l'eau sans la porter à ébullition puis ajouter la levure et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fondue dans l'eau.
Ajouter le lait.
Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre et le sel.
Creuser un puits et ajouter le mélange liquide.
Ajouter le beurre fondu et pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène. Ajouter de la farine si besoin.
Couvrir la boule dans le saladier sous un torchon pendant une heure jusqu'à ce que la pâte gonfle.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Étaler la pâte sur un plan de travail en laissant 1,5 cm voir 2 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un cercle à pâtisserie de 10 cl de diamètre, découper des ronds.
Laisser à nouveau reposer une quinzaine de minutes.
Enfourner 15 min à 200 degrés en retournant les muffins à mi cuisson.
Verdict: une texture joliment moelleuse! Vous pouvez garnir vos muffins comme vous le souhaiter en les coupant en deux.
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J'en veux bien! Ca a l'air bon!
RépondreSupprimerJu
Merci Ju!
Supprimerils sont sur ma liste d'attente depuis pas mal de temps déja mdr....
RépondreSupprimeret je ais que c'est super bon ^^
big bisous
Il va falloir qu'ils remontent en haut de ta liste d'attente alors!!! Bisouu
Supprimerça me donne envie d'essayer aussi!
RépondreSupprimerAlors teste viiiiiite!!!!
SupprimerIls sont parfait ces muffins!!! bravo :)
RépondreSupprimerbonne soirée bisous!
Merci beaucoup laetitia!! Bonne soirée également! Bisou
SupprimerMiam, ça me donne bien envie de tester aussi :)
RépondreSupprimerAllez, fonce tester Alison!!! Ils sont délicieux et Monsieur a tout dégommé hihi!
SupprimerElle est sympa ta recette mais j'ai pas compris avec la farine. Car tu dis que tu la mets dans l'eau puis que tu la tamise avec le sucre et le sel. Il faut partager la quantité en 2?
RépondreSupprimerBises.
Ah non mag, erreur de frappe! Je voulais mettre levure!! Je rectifie tout de suite!!
SupprimerAh ben je comprends mieux du coup. Merci bcp ma Jenn'... Recette que je testerais un de ces jours..:)
SupprimerLe mystère est résolu!!!
SupprimerTu les as joliment réussis dis donc !
RépondreSupprimertrès appétissant ....une belle et savoureuse recette :)
RépondreSupprimerMerci Agnes. C'est vrai qu'elle était bien savoureuse :)
Supprimersuperbes !
RépondreSupprimerIls sont supers, c'est top au petit déj avec de la confiture ^^
RépondreSupprimerBises
Merci Lina! Que ce soit en sucré ou salé, c'est vraiment extra! Bises
SupprimerJ't'en piquerai bien un avec beurre et confiture pour mon petit déj.
RépondreSupprimerMerci ils sont super.
Commande passée Nadia!!! :D
SupprimerA la maison aussi on est de grands amateurs de muffins anglais, aussi bien avec du salé que du sucré (mais la version oeufs-bacon reste ma favorite !) Pourtant, je ne les fais jamais moi-même... Bravo pour ta belle réalisation, ça me donne envie de me lancer !
RépondreSupprimerBises, bon vendredi Jenn.
Faut vraiment te lancer Mely, c'est très simple tu verras! Comme toi, la version oeufs bacon est sans doute ma préférée!!! Bisou!!
Supprimerils sont très réussi, pour moi ça sera version salée miiam
RépondreSupprimerA choisir, je les préfère aussi en version salée!! Hihi
Supprimerbien réussi :D
RépondreSupprimerj'adore :)
Très chouettes ces muffins avec une garniture bien appétissante ! Une bonne idée repas pour un soir :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup!! On s'est en effet bien régalés!!
Supprimersuperbes ces muffins !
RépondreSupprimerSuper tentants tes muffins anglais ! le repas est forcément réussi !
RépondreSupprimerBises
Chrys
C'est gentil Chrystel! Le repas était en effet réussi!! Bises
SupprimerCoucou Jenn! J'ai réalisé ces muffins et les ai publiés avec un lien vers ici :)
RépondreSupprimerhttp://rappelletoidesmets.fr/muffins-anglais/
Une bonne idée effectivement ! Je vais la garder et la faire et je te dirais. Bonne journée
RépondreSupprimerwww.augredenosidees.canalblog.com