Des bananes sur le point de mourir m'ont décidé à tester un brownie allégé! J'en ai déjà testés pas mal, mais la texture semblait particulièrement fondante donc je me suis laissée tenter. J'y ai évidemment ajouté du rhum. Jamais de gâteau aux bananes sans rhum chez moi!!! Pas une once de beurre dans ce brownie, il a été remplacé par du fromage blanc allégé! De quoi se faire plaisir avec moins de scrupules!
Pour un beau brownie:
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 150 gr de fromage blanc allégé
- 130 gr de farine
- 1/2 CAC de levure chimique
- 100 gr de sucre
- 2 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 2 CAS de rhum
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre et le fromage blanc.
Faire fondre 160 grammes de chocolat pâtissier et l'ajouter à la préparation.
Incorporer la farine et la levure tout en remuant.
Écraser les bananes en purée et les ajouter avec le rhum.
Bien mélanger le tout et verser dans un moule.
Hacher les 20 grammes de chocolat restantes et en parsemer la surface du brownie.
Enfourner 25 à 30 min à 180 degrés.
Laisser refroidir avant de déguster.
Verdict: Bien chocolaté comme j'aime! J'adore la touche chocolatée en plus avec les pépites sur le dessus du brownie. La texture était fondante et on sentait bien la banane.
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Gros miam!!
RépondreSupprimerJu
oulalalala une fane de brownie comme moi je n'ai encore jamais teste au bananes a tester d'urgence
RépondreSupprimerbise ma belle
Très sympa ce brownie !
RépondreSupprimerMhm! Ils sont très appétissants.
RépondreSupprimerBanane et chocolat se marient à merveille!
Bonne fin de soirée
Ces brownies ont l'air bien gourmands! Je ne suis pas fan des bananes mais je pourrai aisément en manger.
RépondreSupprimerChantal
Ton brownie donne envie de croquer dedans !!! bonne journée
RépondreSupprimerjustement je cherchais une nouvelle recette à la banane !
RépondreSupprimertu as oublié l'étape où tu verses la pâte dans le moule.
RépondreSupprimermerci, c'est rectifié!
Supprimereh bravo! se faire plaisir en faisant attention à sa ligne!
RépondreSupprimerbizou et merci
Hum à tester dès que j'aurai des bananes sous la main ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerIdem pour moi, jamais de gâteau aux bananes sans rhum !!!!!!!!!! il doit déchirer ton brownie !!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimermiam un régal j'en suis sûre !
RépondreSupprimerTon brownie est très gourmand mais pour les amateurs de banane cuite , qui n'est pas mon cas:)Bisous et belle fin de semaine
RépondreSupprimerUn brownie allégé, alors là j'adore! en plus j'aime la banane alors là je met tas recette de côté pour mes envies de gourmandise!
RépondreSupprimerIl me fait terriblement envie ton brownie !
RépondreSupprimerAvec des bananes ça doit être vraiment bon !
RépondreSupprimerChouette idée comme d'hab!!! Miaaaam :-) sweet Kwisine.
RépondreSupprimermagnifique brownie gourmand :) j'aimerai bien venir manger chez toi, tu as toujours de belles gourmandises à proposer :)
RépondreSupprimerje teste dès demain :-)
RépondreSupprimerGénial! J'attends ton retour alors!
Supprimerrhoooop tu me tentes !!!!! j'essaie de le faire très vite...
RépondreSupprimerbisous bisous
Un gourmand brownie! merci pour ce délice ma belle!
RépondreSupprimerbizz
Des photos de NY, des photos de NY ! :P
RépondreSupprimer(je sus curieuse comme tout!)
Il faut que je prenne le temps de faire l'article et trier les photos mais promis, ça viendra!!
SupprimerJe patiente, je patiente, et de toute façon je risque pas de le louper, je viens tous les jours ;)
RépondreSupprimerune belle gourmandise qui ne fera pas trop culpabiliser ! bises
RépondreSupprimerdes photos qui en disent longues :)bravo
RépondreSupprimerVoilà un brownie irrésistible!! Bravo. Bon week-end!
RépondreSupprimerOh wow, il est terrible ce brownie !! A la banane et avec une texture à tomber... J'en veux, j'en veux !!
RépondreSupprimerTrès bon samedi, bisous.
Oh lala il est superbe ce brownie !!!! Je vais surement me laisser tenter par cette grosse tuerie :)
RépondreSupprimerBisous Jenn
Oh purée, j'en veux!!!!
RépondreSupprimerje n'ai jamais de banane trop mûre à la maison, elles n'ont pas le temps et sont vite mangé :) lol ou alors je fais exprès de les laisser murir pour mes petites crêpes ou compote! mais cuisiné ainsi j'avoue que c'est extra!! bombe calorique quand même! lol! bisous
RépondreSupprimerUn brownie sans beurre, c'est extra ! Chocolat-banane, un duo top surtout avec ces morceaux de bananes qui doivent être une merveille en bouche !
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il a l'air ultra fondant ce brownie!! Et tout ça sans complexe : pourquoi se priver?! PS : le rhum? est-ce bien sérieux, lol!
RépondreSupprimerjustement j'ai deux bananes à utiliser vite vite vite! je note ta recette je vais sûrement tester!
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