jeudi 10 avril 2014

Brownie à la Banane


Des bananes sur le point de mourir m'ont décidé à tester un brownie allégé! J'en ai déjà testés pas mal, mais la texture semblait particulièrement fondante donc je me suis laissée tenter. J'y ai évidemment ajouté du rhum. Jamais de gâteau aux bananes sans rhum chez moi!!! Pas une once de beurre dans ce brownie, il a été remplacé par du fromage blanc allégé! De quoi se faire plaisir avec moins de scrupules!



Pour un beau brownie:

  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 150 gr de fromage blanc allégé
  • 130 gr de farine
  • 1/2 CAC de levure chimique
  • 100 gr de sucre
  • 2 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 2 CAS de rhum




Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre et le fromage blanc.
Faire fondre 160 grammes de chocolat pâtissier et l'ajouter à la préparation.
Incorporer la farine et la levure tout en remuant.
Écraser les bananes en purée et les ajouter avec le rhum.
Bien mélanger le tout et verser dans un moule.
Hacher les 20 grammes de chocolat restantes et en parsemer la surface du brownie.
Enfourner 25 à 30 min à 180 degrés.
Laisser refroidir avant de déguster.
Verdict: Bien chocolaté comme j'aime! J'adore la touche chocolatée en plus avec les pépites sur le dessus du brownie. La texture était fondante et on sentait bien la banane.



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36 commentaires:

  1. oulalalala une fane de brownie comme moi je n'ai encore jamais teste au bananes a tester d'urgence
    bise ma belle

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  2. Mhm! Ils sont très appétissants.
    Banane et chocolat se marient à merveille!
    Bonne fin de soirée

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  3. Ces brownies ont l'air bien gourmands! Je ne suis pas fan des bananes mais je pourrai aisément en manger.
    Chantal

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  4. Ton brownie donne envie de croquer dedans !!! bonne journée

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  5. justement je cherchais une nouvelle recette à la banane !

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  6. tu as oublié l'étape où tu verses la pâte dans le moule.

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  7. eh bravo! se faire plaisir en faisant attention à sa ligne!
    bizou et merci

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  8. Hum à tester dès que j'aurai des bananes sous la main ! Bonne journée bises

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  9. Idem pour moi, jamais de gâteau aux bananes sans rhum !!!!!!!!!! il doit déchirer ton brownie !!!!!!!!!!!!!

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  10. miam un régal j'en suis sûre !

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  11. Ton brownie est très gourmand mais pour les amateurs de banane cuite , qui n'est pas mon cas:)Bisous et belle fin de semaine

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  12. Un brownie allégé, alors là j'adore! en plus j'aime la banane alors là je met tas recette de côté pour mes envies de gourmandise!

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  13. Avec des bananes ça doit être vraiment bon !

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  14. Chouette idée comme d'hab!!! Miaaaam :-) sweet Kwisine.

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  15. magnifique brownie gourmand :) j'aimerai bien venir manger chez toi, tu as toujours de belles gourmandises à proposer :)

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  16. rhoooop tu me tentes !!!!! j'essaie de le faire très vite...
    bisous bisous

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  17. Un gourmand brownie! merci pour ce délice ma belle!
    bizz

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  18. Des photos de NY, des photos de NY ! :P
    (je sus curieuse comme tout!)

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    1. Il faut que je prenne le temps de faire l'article et trier les photos mais promis, ça viendra!!

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  19. Je patiente, je patiente, et de toute façon je risque pas de le louper, je viens tous les jours ;)

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  20. une belle gourmandise qui ne fera pas trop culpabiliser ! bises

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  21. des photos qui en disent longues :)bravo

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  22. Voilà un brownie irrésistible!! Bravo. Bon week-end!

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  23. Oh wow, il est terrible ce brownie !! A la banane et avec une texture à tomber... J'en veux, j'en veux !!
    Très bon samedi, bisous.

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  24. Oh lala il est superbe ce brownie !!!! Je vais surement me laisser tenter par cette grosse tuerie :)
    Bisous Jenn

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  25. je n'ai jamais de banane trop mûre à la maison, elles n'ont pas le temps et sont vite mangé :) lol ou alors je fais exprès de les laisser murir pour mes petites crêpes ou compote! mais cuisiné ainsi j'avoue que c'est extra!! bombe calorique quand même! lol! bisous

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  26. Un brownie sans beurre, c'est extra ! Chocolat-banane, un duo top surtout avec ces morceaux de bananes qui doivent être une merveille en bouche !

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  27. C'est vrai qu'il a l'air ultra fondant ce brownie!! Et tout ça sans complexe : pourquoi se priver?! PS : le rhum? est-ce bien sérieux, lol!

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  28. justement j'ai deux bananes à utiliser vite vite vite! je note ta recette je vais sûrement tester!

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!