J'ai une nouvelle fois improvisé en cuisine avec ce que j'avais. Je voulais quelque chose de pratique et rapide à faire (comme toujours finalement!) tout en utilisant des ingrédients en fin de vie!
C'est finalement les knackis et la pâte feuilletée qui ont rempli ce rôle! C'était juste parfait avec les épinards! Si on m'avait dit il y a quelques années que je serai amatrice d'épinards! Encore une fois, c'est toujours quand on les détourne qu'on est agréablement surpris!
Pour une belle quiche:
- 1 pâte feuilletée
- 300 gr d'épinard hachées prêtes à l'emploi
- 3 cas de crème fraîche
- 6 knackis
- 2 cas de moutarde forte
- 3 oeufs
- 10 à 15 cl de lait
- 60 gr de gruyère râpé
- sel et poivre
Étaler la pâte feuilletée et la faire cuire à blanc pendant 6 min environ à 180 degrés.
Dans une casserole, faire chauffer les épinards avec la crème fraîche tout en remuant pendant quelques minutes. Assaisonner.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait.
Ajouter les épinards. Assaisonner.
Ajouter le gruyère râpé et les knackis coupées en rondelles, ainsi que la moutarde. Mélanger.
Verser le tout sur la pâte feuilletée en parsemant du gruyère dessus et enfourner environ une demi heure à 180 degrés.
Verdict: les épinards étaient juste parfaites avec les knackis! La touche moutardée apportait aussi une saveur supplémentaire non négligeable!
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Verdict: les épinards étaient juste parfaites avec les knackis! La touche moutardée apportait aussi une saveur supplémentaire non négligeable!
Gros miam!
RépondreSupprimerJu
En quiche tous les légumes passent je trouve. Même les récalcitrants au épinards vont adorer le mariage. Elle est bien belle en tout cas
RépondreSupprimerla moutarde dans les quiche c'est top!!!
RépondreSupprimerune quiche comme je les aime super appetissante accompagnee d'une bonne salade un repas complet
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Une belle impro, moi j'adore ce genre de quiche ! Généreuse et gouteuse, un régal
RépondreSupprimerBisous
Elle est superbe ta quiche! Toute printanière avec sa jolie couleur verte!
RépondreSupprimerBon week-end.
C'est bon une quiche aux épinards. La tienne est originale !
RépondreSupprimermoi j'adore les épinards ! ta quiche me plait ! bisous
RépondreSupprimerC'est le genre de quiche qui me va parfaitement Jenn. Pleines de bonnes choses ! Un régal sûrement
RépondreSupprimerBises
Chrys
Elle à l'air délicieuse !
RépondreSupprimeravec une petite salade et c'est parfait !
RépondreSupprimerQuelle belle quiche ! Elle a tout pour me plaire, bravo !
RépondreSupprimerBises, bon dimanche !
pour ma part je raffole de la quiche aux épinard, monsieur de celle aux knakis, mais tu crois qu'assembler on aimera tout les deux?! lol! a voir...bisous
RépondreSupprimerJe suis sûre que oui! Nous on a adoré :)
Supprimerj'adooooooooooooore au dîner
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RépondreSupprimerVraiment idéal comme quiche ;)
RépondreSupprimermiam miam nous on adore ça !!! mais les crapules eux sont assez difficiles ...
RépondreSupprimerbisous
Moi aussi je rechignais devant les épinards avant...mais ça, c'était avant (ouais, je suis lobotomisée par la pub Krys, j'ai honte!)...Non mais sérieux, depuis que je cuisine, j'aime beaucoup les épinards, surtout dans des quiches (ma préférée : avec le saumon bien sur, classique quoi)...Cette version au knacckis me plait, et puisque mon fils est dingue des saucisses en tous genres, je retiens!
RépondreSupprimerUn gros miam pour cette sympathique quiche ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerTestée ce soir! Je l'ai végétalisée: saucisse végétale, pas d’œufs et pas de fromage mais de la levure de bière malté! Un délice! nous avons quasi tout mangé! Merci pour cette chouette recette qui entre dans mes classiques vite fait bien fait :-)
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