samedi 12 avril 2014

Quiche moutardée aux épinards et knackis


J'ai une nouvelle fois improvisé en cuisine avec ce que j'avais. Je voulais quelque chose de pratique et rapide à faire (comme toujours finalement!) tout en utilisant des ingrédients en fin de vie!
C'est finalement les knackis et la pâte feuilletée qui ont rempli ce rôle! C'était juste parfait avec les épinards! Si on m'avait dit il y a quelques années que je serai amatrice d'épinards! Encore une fois, c'est toujours quand on les détourne qu'on est agréablement surpris!




Pour une belle quiche:
  • 1 pâte feuilletée
  • 300 gr d'épinard hachées prêtes à l'emploi
  • 3 cas de crème fraîche
  • 6 knackis
  • 2 cas de moutarde forte
  • 3 oeufs
  • 10 à 15 cl de lait
  • 60 gr de gruyère râpé
  • sel et poivre



Étaler la pâte feuilletée et la faire cuire à  blanc pendant 6 min environ à 180 degrés.
Dans une casserole, faire chauffer les épinards avec la crème fraîche tout en remuant pendant quelques minutes. Assaisonner.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait.
Ajouter les épinards. Assaisonner.
Ajouter le gruyère râpé et les knackis coupées en rondelles, ainsi que la moutarde. Mélanger.
Verser le tout sur la pâte feuilletée en parsemant du gruyère dessus et enfourner environ une demi heure à 180 degrés.


Verdict: les épinards étaient juste parfaites avec les knackis! La touche moutardée apportait aussi une saveur supplémentaire non négligeable!




tarte, épinard, knackis quiche, moutarde, épinards, knackis

21 commentaires:

  1. En quiche tous les légumes passent je trouve. Même les récalcitrants au épinards vont adorer le mariage. Elle est bien belle en tout cas

    RépondreSupprimer
  2. la moutarde dans les quiche c'est top!!!

    RépondreSupprimer
  3. une quiche comme je les aime super appetissante accompagnee d'une bonne salade un repas complet
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
  4. Une belle impro, moi j'adore ce genre de quiche ! Généreuse et gouteuse, un régal
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Elle est superbe ta quiche! Toute printanière avec sa jolie couleur verte!
    Bon week-end.

    RépondreSupprimer
  6. C'est bon une quiche aux épinards. La tienne est originale !

    RépondreSupprimer
  7. moi j'adore les épinards ! ta quiche me plait ! bisous

    RépondreSupprimer
  8. C'est le genre de quiche qui me va parfaitement Jenn. Pleines de bonnes choses ! Un régal sûrement
    Bises
    Chrys

    RépondreSupprimer
  9. avec une petite salade et c'est parfait !

    RépondreSupprimer
  10. Quelle belle quiche ! Elle a tout pour me plaire, bravo !
    Bises, bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  11. pour ma part je raffole de la quiche aux épinard, monsieur de celle aux knakis, mais tu crois qu'assembler on aimera tout les deux?! lol! a voir...bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis sûre que oui! Nous on a adoré :)

      Supprimer
  12. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  13. Vraiment idéal comme quiche ;)

    RépondreSupprimer
  14. miam miam nous on adore ça !!! mais les crapules eux sont assez difficiles ...
    bisous

    RépondreSupprimer
  15. Moi aussi je rechignais devant les épinards avant...mais ça, c'était avant (ouais, je suis lobotomisée par la pub Krys, j'ai honte!)...Non mais sérieux, depuis que je cuisine, j'aime beaucoup les épinards, surtout dans des quiches (ma préférée : avec le saumon bien sur, classique quoi)...Cette version au knacckis me plait, et puisque mon fils est dingue des saucisses en tous genres, je retiens!

    RépondreSupprimer
  16. Un gros miam pour cette sympathique quiche ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  17. Testée ce soir! Je l'ai végétalisée: saucisse végétale, pas d’œufs et pas de fromage mais de la levure de bière malté! Un délice! nous avons quasi tout mangé! Merci pour cette chouette recette qui entre dans mes classiques vite fait bien fait :-)

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!