samedi 12 avril 2014

Quiche moutardée aux épinards et knackis


J'ai une nouvelle fois improvisé en cuisine avec ce que j'avais. Je voulais quelque chose de pratique et rapide à faire (comme toujours finalement!) tout en utilisant des ingrédients en fin de vie!
C'est finalement les knackis et la pâte feuilletée qui ont rempli ce rôle! C'était juste parfait avec les épinards! Si on m'avait dit il y a quelques années que je serai amatrice d'épinards! Encore une fois, c'est toujours quand on les détourne qu'on est agréablement surpris!




Pour une belle quiche:
  • 1 pâte feuilletée
  • 300 gr d'épinard hachées prêtes à l'emploi
  • 3 cas de crème fraîche
  • 6 knackis
  • 2 cas de moutarde forte
  • 3 oeufs
  • 10 à 15 cl de lait
  • 60 gr de gruyère râpé
  • sel et poivre



Étaler la pâte feuilletée et la faire cuire à  blanc pendant 6 min environ à 180 degrés.
Dans une casserole, faire chauffer les épinards avec la crème fraîche tout en remuant pendant quelques minutes. Assaisonner.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait.
Ajouter les épinards. Assaisonner.
Ajouter le gruyère râpé et les knackis coupées en rondelles, ainsi que la moutarde. Mélanger.
Verser le tout sur la pâte feuilletée en parsemant du gruyère dessus et enfourner environ une demi heure à 180 degrés.


Verdict: les épinards étaient juste parfaites avec les knackis! La touche moutardée apportait aussi une saveur supplémentaire non négligeable!




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21 commentaires:

  1. En quiche tous les légumes passent je trouve. Même les récalcitrants au épinards vont adorer le mariage. Elle est bien belle en tout cas

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  2. la moutarde dans les quiche c'est top!!!

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  3. une quiche comme je les aime super appetissante accompagnee d'une bonne salade un repas complet
    grosse bise ma belle

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  4. Une belle impro, moi j'adore ce genre de quiche ! Généreuse et gouteuse, un régal
    Bisous

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  5. Elle est superbe ta quiche! Toute printanière avec sa jolie couleur verte!
    Bon week-end.

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  6. C'est bon une quiche aux épinards. La tienne est originale !

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  7. moi j'adore les épinards ! ta quiche me plait ! bisous

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  8. C'est le genre de quiche qui me va parfaitement Jenn. Pleines de bonnes choses ! Un régal sûrement
    Bises
    Chrys

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  9. avec une petite salade et c'est parfait !

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  10. Quelle belle quiche ! Elle a tout pour me plaire, bravo !
    Bises, bon dimanche !

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  11. pour ma part je raffole de la quiche aux épinard, monsieur de celle aux knakis, mais tu crois qu'assembler on aimera tout les deux?! lol! a voir...bisous

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  12. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  13. Vraiment idéal comme quiche ;)

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  14. miam miam nous on adore ça !!! mais les crapules eux sont assez difficiles ...
    bisous

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  15. Moi aussi je rechignais devant les épinards avant...mais ça, c'était avant (ouais, je suis lobotomisée par la pub Krys, j'ai honte!)...Non mais sérieux, depuis que je cuisine, j'aime beaucoup les épinards, surtout dans des quiches (ma préférée : avec le saumon bien sur, classique quoi)...Cette version au knacckis me plait, et puisque mon fils est dingue des saucisses en tous genres, je retiens!

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  16. Un gros miam pour cette sympathique quiche ! Bonne journée bises

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  17. Testée ce soir! Je l'ai végétalisée: saucisse végétale, pas d’œufs et pas de fromage mais de la levure de bière malté! Un délice! nous avons quasi tout mangé! Merci pour cette chouette recette qui entre dans mes classiques vite fait bien fait :-)

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