dimanche 29 juin 2014

Muffins aux Fraises & Coeur Fondant à la Confiture de Framboise


Après avoir fait un cheesecake aux fraises, il m'en restait quelques unes et j'ai voulu les utiliser avec des muffins! Des petits muffins tout moelleux comme je les adore avec un coeur à la confiture de framboise dégoulinant. Une pure gourmandise! Je crois que je pourrais mettre de la fraise et de la framboise partout. En plus d'apporter de la couleur, ça apporte une saveur juste parfaite!


Pour 10 à 12 muffins:

  • Confiture de framboise
  • 230 gr de farine
  • 115 gr de beurre
  • 100 gr de compote
  • 4 oeufs
  • 160 gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 belles CAS d'amaretto (ou de vanille)
  • quelques fraises coupées en morceaux



Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, la compote et l'amaretto. Mélanger.
Incorporer la farine et la levure et bien mélanger le tout.
Ajouter les morceaux de fraises et remuer.
Verser à moitié dans des moules à muffins en silicone et déposer une cuillère à café de confiture. Recouvrir d'une cuillère à soupe de pâte. Répéter l'opération.
Pour finir, j'ai utilisé un surplus de purée de fraises en en déposant une petite goutte sur le dessus pour faire des marbrures.
Enfourner entre 15 et 20 min à 180 degrés.


Verdict: je les ai adoré ces muffins, surtout ce coeur coulant peu après la sortie du four!! Monsieur a dit que c'était trop fade et qu'il préférait finalement quand je faisais des choses au chocolat. Super pour moi qui veux varier! Je n'étais absolument pas d'accord avec lui et ces muffins étaient très savoureux. Je ne le comprends vraiment pas des fois... En tout cas, les autres goûteurs ont adoré!




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34 commentaires:

  1. Je ne dis jamais non à de bons muffins ! Et de saison, c'est encore mieux ! Ils ont l'air exquis, surtout avec ce coeur fondant de confiture... De quoi faire un petit déjeuner tout doux et gourmand !
    Bisous bisous.

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  2. ça donne envie vraiment tellement gourmand ces Muffins !

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  3. Irrésistibles!! Je sens que je vais les aimer tes muffins...

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  4. Sont super jolis et super gourmand suis sûre..:)

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  5. bon le gout j'en parle pas parce que c'est évident! mais visuellement c'est magnifique!!! wawouw!

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  6. Qu'ils sont beaux!! Super appétissants et ce cœur coulant je te dis pas!! Une véritable tentation!! Une très jolie recette!! Bises

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  7. Ho tu as fait un petit relooking de page? C'est mignon tout plein :) et sympa aussi ces muffins :)

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  8. rolalalla comme c'est gourmand ca donne l'eau a la bouche punaiiise :)
    grosse bise ma belle

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  9. Je craque complètement devant tes muffins d'autant plus devant la photo de la découpe avec le coeur dégoulinant de framboise !!!!!!!!

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  10. ouh, je croquerai bien ce petit cœur de framboise.
    bizou

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  11. Tu m'en envoie un ou deux pour mon petit déjeuner ?! J'adore ! Bonne journée bises

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  12. Je t'en piquerai bien un ou deux !!

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  13. j'avoue ça donne super envie avec la confiture qui coule dedans c'est trop bien :) et les marbrure franchement du dessus c'est magnifique...ah les bonhommes :D bonne journée

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  14. hummm cette marbrure rose c'est un appel a la gourmandise!!! bisous bisous

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  15. Un tourbillon de gourmandises!! Miam.

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  16. Oh! Quelle délicieuse tentation!
    Je bave devant l'ecran!
    bizz

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  17. Tes photos sont splendides :) !!! J'adore ton blog !!!

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  18. ils sont irrésistibles, je vois rouge !

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  19. un délice sans aucun doute :)

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  20. Ils sont réellement plus qu'alléchant ,j'en salive devant mon écran ,et les photos sont juste magnifique

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  21. Huuum de jolis muffins sûrement excellent en bouche!

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  22. tu veux me tuer avec tes photos? elles sont terriblement alléchantes! et ce coeur de framboise... J'en bave!! ^^
    belle journée. bisous

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  23. Hummmmmmmmmmmmmmmmm trop trop bon. Bonne journée

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  24. Hummmm j'en salive devant mon écran !!! ;)
    Bizoux

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  25. Très belle recette! Les photos sont justes magnifiques. Bref, un vrai délice pour les papilles!!!

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  26. dans la recette il faut de la compote mais laquelle framboise ou fraise ?

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!