mercredi 27 août 2014

Chausson aux Légumes et Fromage



Encore une recette bien pratique et rapide à faire, ce que je privilégie beaucoup ces temps ci. Même quand je manque de temps, j'adore préparer quelque chose de fait maison! Les plats cuisinés, ça ne me connait pas! Je veille donc à toujours préparer quelque chose en vitesse avec ce qui me tombe sous la main. J'avais envie de pizza, mais pas d'une pizza classique. J'ai donc recyclé une pâte à pizza en en faisant un chausson au bon goût de légumes et de fromage!


Finalement, les pâtes à pizza, ça a du bon! On peut en faire ce qu'on veut et varier les garnitures selon les goûts! Pour ceux qui se souviennent, j'avais aussi tester la recette des pizza rolls en les façonnant en forme de boules! Je vous reposte une recette de ce genre bientôt!






Pour 3 chaussons:
  • Une grappe de brocolis
  • 1 poivron rouge
  • 100 gr de lardons allumettes
  • quelques tranches fines de coulommiers
  • quelques pincées de gruyère râpé
  • sel et poivre
  • 1 pâte à pizza





Faire cuire le brocolis dans de l'eau bouillante pendant 15 min et égoutter.
Couper le poivron rouge en fines lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 à 8 min.
Ajouter les lardons et laisser mijoter quelques minutes en remuant.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler la pâte à pizza et y découper 3 ronds de pâte.
Sur chaque rond, à l’extrémité, placer un peu de poivron, lardons, et brocolis. Disposer quelques tranches de coulommiers avec un peu de gruyère râpé dessus.
Saler et poivrer.
Refermer avec l'autre extrémité de la pâte de façon à avoir une forme de chausson.
Enfourner une quinzaine de minutes à 180 degrés.


Verdict: Adoré et validé! La garniture est bien évidemment à varier! Il y aura forcément des restes de poivron, lardon et brocolis à recycler avec un autre plat (quiche, gratin etc...). 




chausson, pizza, fromage, légumes chausson, légumes, fromage

14 commentaires:

  1. c'est très appétissant ça! coloré à souhait!

    RépondreSupprimer
  2. sympa comme tout ces chaussons !!!

    RépondreSupprimer
  3. super original les chaussons italiens (calzone) ^^ brocolis je kiffe, lardon je kiffe, mais coulommiers moins, mais avec du bleu ça peut être cool ou mieux du gorgonzola mais je pense que le principe de la recette était en mode improvisation (j'espère que tu as kiffé le petit jeux de mots ^^ être "cool ou mieux" et "coulommiers" c'est tordu et vaseux, mais pas vraiment fait exprès:) bravo c'est beau

    RépondreSupprimer
  4. de très beaux chaussons et bonne idée avec une pâte a pizza
    bonne nuit

    RépondreSupprimer
  5. Très réussi ces chaussons et très gourmand, quoi que sain tout de même. Malgré les bombes calorique que tu as l'habitude de nous proposer, tu arrive aussi à faire équilibré ^^. Bisous et belle nuit.

    RépondreSupprimer
  6. J'aime aussi ce genre de recettes. Il m'arrive de faire des chaussons à peu près semblables, surtout avec de la ratatouille.
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  7. Hmm ils sont super appétissants tes chaussons! sympa pour l'apéro :)

    RépondreSupprimer
  8. Très très chouette idée, j'adore ! A la fois remplis de bons petits légumes, et très gourmands !

    RépondreSupprimer
  9. Sympa tes pantoufles :) à la bonne odeurs de fromage , farcies aux petits légumes, terrible !!!

    RépondreSupprimer
  10. J'adore ce genre de chaussons ! C'est ludique, généreux, délicieux... Les tiens avec leur bonne garniture me plaisent beaucoup !
    Bisous, bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  11. les chaussons on adore ca a la maison et aux legumes j'adorerais je n'en n'ai jamais fait
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
  12. Une bonne idée ! Les chaussons c'est toujours bon. et ça change de la pizza

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!