Le samedi chez nous, c'est un peu la course avec tout ce qu'il y a à faire. Autant dire que pour cuisiner le midi, ça n'est pas le top! Je fais un peu avec ce qui me tombe sous la main. C'est ce qu'il s'est passé pour cette tarte. On peut même l'appeler tarte aux restes périmés en fait... On y voit que du feu au final!
Des tomates cerise en perdition, quelques pots de fromage blanc récemment périmés et une rillettes de thon périmée également (ouille! Ça commence à faire) ont donné une belle tarte savoureuse! Ah, je suis certaine que ça vous arrive aussi! C'est d'ailleurs une bonne façon d'improviser tout en obtenant des merveilles parfois.
Une délicieuse odeur de fromage s'est propagée à la sortie du four! De quoi réveiller les papilles!
Pour une tarte:
- 1 pâte brisée
- 1 petit pot de rillettes de thon
- 200 gr de fromage blanc allégé
- quelques cuillères à soupe de ketchup
- environ 15 à 20 tomates cerises
- environ 60 gr de gruyère râpé
- sel et poivre
- herbes de Provence
- 1 cas de piment doux
- 1 cac de curry
Préchauffer le four à 180 degrés.
Enfourner la pâte à blanc et faire précuire environ 8 à 10 min.
Dans un saladier, mélanger la rillettes, le fromage blanc, le ketchup et le gruyère râpé puis assaisonner.
Verser sur le fond de tarte.
Couper les tomates cerises en deux et les répartir sur la pâte garnie.
Parsemer à nouveau de gruyère râpé et assaisonner.
Enfourner 25 à 30 min à 180 degrés.
Verdict: Monsieur a beaucoup aimé, moi également. Un bon petit repas prêt en quelques minutes avant le passage au four!
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ah bah oui fo pas gacher même quand c'est un peux pourri :D dis moi j'ai un pot de crème fraiche qui date 19/07 (le pot n'est pas ouvert) qu'es ce que je fais je garde ou je jette moi j'ai pas peur mais si il y a quelqu'un qui décède, ce serai dommage...bonne soirée :)
RépondreSupprimerHaha la crème fraîche est bien périmée dis donc! Je crois que j'ai dû aller jusqu'à 2 semaines mais jamais un mois quand les pots étaient fermés! Si tu te décides à tester, tu me diras si c'est bien passé!!!
SupprimerUne tarte fond de frigo bien appétissante!! Chez nous aussi le samedi c'est la course car on veut faire tout ce que l'on a pas réussi à caser dans la semaine! Et on y arrive à peine!! Bisous
RépondreSupprimerune tarte très gourmande ça donne envie !
RépondreSupprimerMmmmhhhhh je suis une fan de tartes, avec la tienne me plait terriblement :)
RépondreSupprimerc'est une tarte dont je laisse ma part à monsieur lol!!! suis pas fan de thon :-)
RépondreSupprimerbig bisous
C'est tout à fait ça ! Comme quoi l'impro peut donner lieu à de bonnes choses...C'est assurément le cas de cette tarte qui semble savoureuse... Une belle alliance d'ingrédients, j'adore !
RépondreSupprimerBisoous.
Elle a tout pour me plaire ta tarte !!!!!!!!
RépondreSupprimerHumm j'en ai fait la même ou presque et c"était un régal miam:)Bisous
RépondreSupprimerune belle improvisation
RépondreSupprimerun vrai délice !! j'adore les tartes salées qui permettent de recycler les restes ;o))
RépondreSupprimerSympa ta tarte périmée :) !!! Bon les tomates et le fromage blanc ca va mais les rillettes je n'aurai pas osé hihi, bon a priori tu es toujours vivante :) Bises Jenn
RépondreSupprimerun recyclage réussi !
RépondreSupprimerMdr!! Si on lisait que l'intutilité de ta recette on aurait pas envie de venir mangé!: faut dire que tu ne la vend pas vraiment! lol! mais finalement verdict parfait et visuel amplement appétissant! donc chutt.. ne rien dire Melle :))
RépondreSupprimersympa l'idée du fromage blanc!
RépondreSupprimerElle est très alléchante ta tarte. Il y a tout ce qu'il faut dedans pour être super méga bonne :)
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