mercredi 27 novembre 2013

Roses des sables au chocolat noir



La frénésie des fêtes qui approchent continue à s'emparer de moi! Et quoi de mieux qu'un classique avec la rose des sables?! Bon, il n'en reste déjà plus grand chose... C'est une recette accessible à tous qui est très rapide à faire et qui s'adapte très bien aux périodes de fêtes! La recette par ici =>


Pour une vingtaine de roses des sables:
  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 30 gr de beurre
  • 80 à 100 gr de corn flakes

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro ondes à peu près 1 minute ou 1 minute 30 en prenant le temps de mélanger toutes les 30 secondes pour uniformiser le tout.
Lisser le mélange et verser dans un saladier.
Verser les corn flakes dessus et les enrober de chocolat en mélangeant délicatement avec une grosse cuillère. Attention à ne pas casser les corn flakes.
Préparer un grand plateau couvert de papier cuisson.
Prélever des petits paquets de corn flakes au chocolat et les placer sur le plateau.
Laisser refroidir et durcir le tout au frigo.


Verdict: Bien croustillant et chocolaté! Cela ravira les fans de chocolat tels que moi! Vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant de servir pour un meilleur effet!









6 commentaires:

  1. mdr on est connectée ?
    j'en ai fais dimanche :P

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Excellent Cigi!! Hihi! On est faites pour s'entendre je te dis!! :D

      Supprimer
  2. Un truc que j'ai toujours pas essayé et que je devrais!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'avais jamais essayé non plus et je peux te dire que maintenant, je recommencerai!!

      Supprimer

N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!