lundi 9 décembre 2013

Mandises au nutella et pépites de chocolat


Le chocolat allait forcément vite refaire son apparition ici! Et quoi de mieux que des mandises?! Je crois que c'est la recette que je refais finalement à chaque fois et qui ne me déçoit jamais! J'ai bien sûr fait en sorte qu'il y ait un beau coeur de nutella! 



Pour une douzaine de mandises:
  • 80 gr de beurre
  • 250 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 100 gr de fromage blanc 
  • pépites de chocolat
  • nutella
  • 1 à 2 cl de vanille liquide


Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger les oeufs et le sucre, bien blanchir le mélange.
Ajouter ensuite successivement le beurre fondu, le lait, le fromage blanc, la vanille et enfin la farine et la levure tamisées. 
Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Remplir les moules avec cette pâte à moitié puis poser une càc de nutella sur le dessus.
Recouvrir de pâte.
Enfourner 15 à 20 min à 180 degrés.


Verdict: Texture bien moelleuse et bien parfumée grâce à l'extrait de vanille. La cuisson est à surveiller. Il faut faire en sorte que les mandises soient légèrement dorées mais qu'elles ne brunissent pas trop non plus. 






mandise, chocolat, nutella recettes de cuisine

12 commentaires:

  1. Encore un super truc au chocolat!
    Ju

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  2. Moi aussi je suis une miss chocolat, j'en mange tous les jours !!! Des petits gâteaux de nutella n'auraient pas fait long feu avec moi ahah !! Bises Jenna

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    1. Ah ça me rassure alors! Je ne suis pas la seule! J'en mange bien 3 fois par jour et dur de résister dés qu'on me met un pot de nutella sous le nez:D
      Bisou bisou!

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  3. Miam! Je genre de petits gâteaux que je dévore en quelques instants! :D

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    1. Je te rassure, j'ai fait pareil et il n'en reste plus rien hihi!!

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