Je suis absolument fan de ce genre de recettes si rapides et faciles à faire! Si je pouvais, je ne ferais que ça!! J'ai d'ailleurs trouvé cette magnifique idée chez Polpettina. Il s'agit d'utiliser des rondelles d'aubergine en les garnissant comme de petites pizza. Je me suis régalée à utiliser diverses garnitures pour finir mes restes de frigo!
Pour 3 personnes:
- 2 aubergines
- huile d'olive
- 1 boule de mozzarella
- 2 tranches de jambon
- quelques tranches de chorizo
- quelques pincées de gruyère
- ketchup
- sel et poivre
- herbes de Provence
Préchauffer le four à 160 degrés.
Couper les aubergines en rondelles d'un demi centimètre en moyenne.
Placer les rondelles sur une plaque recouverte de papier cuisson et arroser d'huile d'olive.
Enfourner une vingtaine de minute en arrosant d'huile d'olive toutes les 6/7 minutes.
Une fois les rondelles d'aubergine plus ou moins dorées, les sortir du four et les garnir avec un peu de ketchup, du jambon ou du chorizo, et de la mozzarella ou du gruyère. Assaisonner.
Enfourner à nouveau pour à peu près 5/7 min. Le fromage doit fondre.
Sortir du four et déguster aussitôt.
Verdict: on a vraiment apprécié cette façon de déguster des aubergines! Ça permet en plus de passer ce qu'il y a dans le frigo et de varier les garnitures! A refaire sans hésitation!
aubergine, pizza, fromage aubergine, pizza
Très appétissant!!
RépondreSupprimerJu
C'est une bien belle idée, plus légère et tout aussi gourmande!
RépondreSupprimerJe suis végétarienne donc je ne ferais pas cette recette à la lettre, mais j'aime beaucoup le principe d'utiliser l'aubergine comme pâte à pizza! C'est mignon et original! (et c'est si bon l'aubergine...)
RépondreSupprimerInutile de la suivre à la lettre Cécile, adapte vraiment avec ce que tu veux! :)
SupprimerOui oui! je compte bien le faire! :p
SupprimerTrès original !
RépondreSupprimerj'ai fais la même recette au tout début de mon blog il me semble, ou très similaire en tout cas :)
RépondreSupprimertes photos sont très appétissantes :)
Merci!! Je t'avoue ne pas être remontée jusqu'à tes premiers articles mais j'irai voir ça!!
SupprimerJe ne suis pas trop fan des aubergines mais présentées de cette façon je dis oui tout de suite; ce devait être extra!
RépondreSupprimeron se régale en toute simplicité ..bonne fin de semaine :)
RépondreSupprimerExcellente idée!! Bises.
RépondreSupprimerJe reviens te voir après 1 semaine d'absence, qu'il est beau ton blog comme ca, j'adore trop !!!! Tu as trouvé cette recette chez ma copine Graziella, et tu as bien raison c'est excellent comme petite recette :) bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup Manuella!! Ca me fait super plaisir que ça te plaise!!!
SupprimerHé oui, je l'ai trouvée chez ton amie et j'avais découvert son blog par l'intermédiaire du tien :) Bisou et bon week end à toi!
Miamm!!! J'adore!
RépondreSupprimerUn vrai régal cette petite recette!! Pour moi qui adore les aubergines je garde précieusement l'idée pour cet été quand elles pousseront dans le jardin de mon papa!! Bisous
RépondreSupprimerTu as toujours "la bonne idée" gourmande .
RépondreSupprimerBizou
Super, moi aussi j'adore ce genre de recette! J'avais déjà vu une version à la courgette (pas eu le temps de tester), je mets celle là à coté dans ma liste à tester, sans faute!
RépondreSupprimerPS : je t'ai taguée, mais peut-etre as-tu plus du nombre requis d'abonnés à hellocoton (désolée, comme je le dis dans mon article, je ne sais meme pas ce que c'est, alors de là à trouver comment savoir ton nombre d'abonnés, ça devient compliqué pour moi). Bref, si ça te dit de répondre à mes questions et de nous en dire un peu plus sur toi, c'est par ici :
http://repasfaciles.canalblog.com/archives/2014/03/21/29491756.html
Ne t'inquiète pas pour ça! J'irai voir ton tag avec plaisir! Par contre je suis un peu à la traîne car je n'ai pas encore répondu aux 2 autres précédents!!! J'essayerai de faire 3 en 1!^^
SupprimerC'est la rançon de la gloire!! Ne te sens pas obligée en tous cas, c'est vrai que ça prend un temps fou...Mais c'est sympa de se découvrir un peu plus...A bientot donc!
SupprimerQuelle belle idée ces aubergines !
RépondreSupprimerj'adore l'idée que j'ai déjà vu sur d'autres blog! d'autant plus que je raffole des aubergines et j'ai hâte que sa soit la saison! bisous
RépondreSupprimerune idée très originale !
RépondreSupprimerC'est une idée très gourmande et très originale, de quoi déguster la pizza autrement, en mode légumes ! :) A retenir, c'est vrai que ce blog regorge de fabuleuses idées !
RépondreSupprimerBises, bon WE Jenn !
J'adore ce genre de recettes!!! Merci pour l'idée!
RépondreSupprimeralors ça c'est une super idée apéritive! j'adore!... et je m'invite!!
RépondreSupprimermr serait ravi !!il adore les aubergines ;-)
RépondreSupprimerune recette que je retiens !
merci ma jenna ;-)
bisous bisous
oh! quelle belle, délicieuse et originale recette!
RépondreSupprimerbravo et merci pour le partage
bizz
je me note l'idée. Merciiiii
RépondreSupprimerJe connais c'est très bon!
RépondreSupprimerQuelle chouette idée !!! Bizoux
RépondreSupprimersuperbe idée ma jenn!! à reproduire
RépondreSupprimerTesté, un pur délice!!!! A tel point que j'en ai fait 2 fois en 10 jours...
RépondreSupprimerRecette publiée ce jour, ici :
http://repasfaciles.canalblog.com/archives/2014/03/31/29563455.html