vendredi 21 mars 2014

Rondelles d'Aubergine Façon Pizza


Je suis absolument fan de ce genre de recettes si rapides et faciles à faire! Si je pouvais, je ne ferais que ça!! J'ai d'ailleurs trouvé cette magnifique idée chez Polpettina. Il s'agit d'utiliser des rondelles d'aubergine en les garnissant comme de petites pizza. Je me suis régalée à utiliser diverses garnitures pour finir mes restes de frigo!



Pour 3 personnes:

  • 2 aubergines
  • huile d'olive
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 tranches de jambon
  • quelques tranches de chorizo
  • quelques pincées de gruyère
  • ketchup
  • sel et poivre
  • herbes de Provence


Préchauffer le four à 160 degrés.
Couper les aubergines en rondelles d'un demi centimètre en moyenne.
Placer les rondelles sur une plaque recouverte de papier cuisson et arroser d'huile d'olive.
Enfourner une vingtaine de minute en arrosant d'huile d'olive toutes les 6/7 minutes.
Une fois les rondelles d'aubergine plus ou moins dorées, les sortir du four et les garnir avec un peu de ketchup, du jambon ou du chorizo, et de la mozzarella ou du gruyère. Assaisonner.
Enfourner à nouveau pour à peu près 5/7 min. Le fromage doit fondre.
Sortir du four et déguster aussitôt.


Verdict: on a vraiment apprécié cette façon de déguster des aubergines! Ça permet en plus de passer ce qu'il y a dans le frigo et de varier les garnitures! A refaire sans hésitation!



aubergine, pizza, fromage aubergine, pizza

32 commentaires:

  1. Très appétissant!!
    Ju

    RépondreSupprimer
  2. C'est une bien belle idée, plus légère et tout aussi gourmande!

    RépondreSupprimer
  3. Je suis végétarienne donc je ne ferais pas cette recette à la lettre, mais j'aime beaucoup le principe d'utiliser l'aubergine comme pâte à pizza! C'est mignon et original! (et c'est si bon l'aubergine...)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Inutile de la suivre à la lettre Cécile, adapte vraiment avec ce que tu veux! :)

      Supprimer
    2. Oui oui! je compte bien le faire! :p

      Supprimer
  4. j'ai fais la même recette au tout début de mon blog il me semble, ou très similaire en tout cas :)
    tes photos sont très appétissantes :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci!! Je t'avoue ne pas être remontée jusqu'à tes premiers articles mais j'irai voir ça!!

      Supprimer
  5. Je ne suis pas trop fan des aubergines mais présentées de cette façon je dis oui tout de suite; ce devait être extra!

    RépondreSupprimer
  6. on se régale en toute simplicité ..bonne fin de semaine :)

    RépondreSupprimer
  7. Je reviens te voir après 1 semaine d'absence, qu'il est beau ton blog comme ca, j'adore trop !!!! Tu as trouvé cette recette chez ma copine Graziella, et tu as bien raison c'est excellent comme petite recette :) bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Manuella!! Ca me fait super plaisir que ça te plaise!!!
      Hé oui, je l'ai trouvée chez ton amie et j'avais découvert son blog par l'intermédiaire du tien :) Bisou et bon week end à toi!

      Supprimer
  8. Un vrai régal cette petite recette!! Pour moi qui adore les aubergines je garde précieusement l'idée pour cet été quand elles pousseront dans le jardin de mon papa!! Bisous

    RépondreSupprimer
  9. Tu as toujours "la bonne idée" gourmande .
    Bizou

    RépondreSupprimer
  10. Super, moi aussi j'adore ce genre de recette! J'avais déjà vu une version à la courgette (pas eu le temps de tester), je mets celle là à coté dans ma liste à tester, sans faute!
    PS : je t'ai taguée, mais peut-etre as-tu plus du nombre requis d'abonnés à hellocoton (désolée, comme je le dis dans mon article, je ne sais meme pas ce que c'est, alors de là à trouver comment savoir ton nombre d'abonnés, ça devient compliqué pour moi). Bref, si ça te dit de répondre à mes questions et de nous en dire un peu plus sur toi, c'est par ici :
    http://repasfaciles.canalblog.com/archives/2014/03/21/29491756.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ne t'inquiète pas pour ça! J'irai voir ton tag avec plaisir! Par contre je suis un peu à la traîne car je n'ai pas encore répondu aux 2 autres précédents!!! J'essayerai de faire 3 en 1!^^

      Supprimer
    2. C'est la rançon de la gloire!! Ne te sens pas obligée en tous cas, c'est vrai que ça prend un temps fou...Mais c'est sympa de se découvrir un peu plus...A bientot donc!

      Supprimer
  11. j'adore l'idée que j'ai déjà vu sur d'autres blog! d'autant plus que je raffole des aubergines et j'ai hâte que sa soit la saison! bisous

    RépondreSupprimer
  12. C'est une idée très gourmande et très originale, de quoi déguster la pizza autrement, en mode légumes ! :) A retenir, c'est vrai que ce blog regorge de fabuleuses idées !
    Bises, bon WE Jenn !

    RépondreSupprimer
  13. J'adore ce genre de recettes!!! Merci pour l'idée!

    RépondreSupprimer
  14. alors ça c'est une super idée apéritive! j'adore!... et je m'invite!!

    RépondreSupprimer
  15. mr serait ravi !!il adore les aubergines ;-)
    une recette que je retiens !
    merci ma jenna ;-)
    bisous bisous

    RépondreSupprimer
  16. oh! quelle belle, délicieuse et originale recette!
    bravo et merci pour le partage
    bizz

    RépondreSupprimer
  17. Quelle chouette idée !!! Bizoux

    RépondreSupprimer
  18. superbe idée ma jenn!! à reproduire

    RépondreSupprimer
  19. Testé, un pur délice!!!! A tel point que j'en ai fait 2 fois en 10 jours...
    Recette publiée ce jour, ici :
    http://repasfaciles.canalblog.com/archives/2014/03/31/29563455.html

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!